Дорогой ты наш человек! или Сколько стоит визит президента США

Просмотрено: 95 раз  |  

Бельгийцы подсчитали, в какую сумму обошелся визит Барака Обамы в Брюссель для Госдепа США и казны столицы Евросоюза.

383434450


Брюссельские СМИ сообщают, что за обеспечение безопасности президента Америки во время его визита в Бельгию Госдепартаменту США придется выложить более 1 миллиона евро. Именно столько стоило проживание агентов спецслужб, которые сопровождали американского лидера во время поездки 25-26 марта.

283 номера гостиницы The Hotel были зарезервированы на 17 дней для сотрудников безопасности, служб логистики и связи, которые несли ответственность за жизнь и здоровье своего лидера. Сам Барак Обама провел в Бельгии 24 часа, и все это время его сопровождал кортеж из 45 автомобилей, специально доставленных на трех военно-транспортных самолетах. «Свита» американского президента состояла из 900 человек, сообщают СМИ.

В зарубежные поездки Обама всегда отправляется со своим автопарком, в частности, с бронированным «кадиллаком», а вот автомобили для сопровождения президента арендуют у принимающей стороны. На эксплуатацию президентского самолета Белому дому приходится выкладывать более 200 тысяч долларов в час.

В круглую сумму визит президента США обошелся и городской казне Брюсселя. Бургомистр Иван Майер заявил, что суточное пребывание главы Белого дома обошлось городу в 10 миллионов евро.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>