«Унисекс-казармы» (попросту — «секс-казармы») — новшество армии Норвегии

Просмотрено: 843 раз  |  

По-европейски, кардинально избавляться от неравенства полов надо посредством устранения самих «гендерных» различий. К примеру, так поступили в норвежской армии: казармы для военнослужащих обоего пола – теперь общие. Причём, речь идёт не о больших зданиях для проживания военнослужащих, как в Российских Вооружённых силах, а о мини-помещениях с «общими» комнатами.

НА01


Так что утверждение, что в норвежской армии «мужчины спят вместе с женщинами» — во-первых, факт, а во-вторых, может иметь самое «широкое толкование».

Армейские, так называемые «унисекс-казармы» в этой скандинавской стране специально предназначены для совместного проживания военных мужского и женского пола. Причём – «пикантная подробность»: каждая такая унисекс-казарма предназначена для проживания четырёх мужчин и двух женщин (не правда ли, интригует ещё больше? – прим. Новости Ру).

Первый опыт такого совместного проживания «служивых» обоев полов был проведён в начале года на севере страны. И, как сообщается в специальном докладе военного ведомства, эксперимент  «превзошел все ожидания». Причём, в качестве хвалебных отзывов приводится и такой, что «девчонки» смогли стать «настоящими мужиками», что должно вызвать недоумение у российских граждан (наверное, обоего пола) и направить «разыгравшуюся фантазию» читателей по «новому руслу»…

Но впрочем, кто их поймёт, этих «скандинавов». Может, норвежцы что-то «срисовали» у соседей-шведов (то есть их «шведских семей») и как-то это применили к быту военных?

Так или иначе, отмечается, что благодаря совместному проживанию мужчин и женщин удалось полностью искоренить   сексуальные домогательства в армии (что Новости Ру готовы толковать единственно правдоподобным образом: проживание «одной большой семьёй» способствует «привыканию» и возникновению «доверия» и симпатий в таких «ячейках», легко достигается «согласие»; а когда «всё» происходит «добровольно», ни о каком «домогательстве» речь идти не может).

Короче говоря, теперь такая программа стартовала уже в широком, то есть, всеобщем масштабе для всего личного состава Воружённых сил Норвегии.

НА02Думается, что теперь популярность службы в армии среди норвежской молодёжи (разумеется, обоего пола) должна возрасти, хотя, пожалуй, и раньше служба в норвежской армии была, по российским меркам, весьма привлекательной.

НА03

И вот факты, это подтверждающие.

Несмотря на то, что в Норвегии существует  воинская повинность как для мужчин, так и для женщин (это первая из стран НАТО, перешедшая на такую «практику»), 96% призывников предпочитают «нормальную военную службу» «альтернативной». Тем более, что служат в армии здесь исключительно по контракту, и, надо думать — с очень хорошими условиями. Ведь Норвегия по уровню военных расходов (в расчете на каждого гражданина) в настоящее время занимает 1-е место среди европейских стран НАТО —   455 долларов.

К тому же, норвежские вооруженные силы «по строгости устава»  считаются  одними из самых либеральных. Разрешены длинноволосые причёски (естественно, и женщинам и мужчинам) – лишь бы заплетали их в косы или делали аккуратные «хвосты». А вегетарианцам готовят в армейских столовых Норвегии соответствующие их пристрастиям блюда.

Интересная подробность: регулярная армия численностью в мирное время 29 400 человек, в «лихую годину» может быть дополнена до  300 тысяч за счёт так называемого «действующего корпуса резервистов», которые держат дома оружие, военную форму и походную экипировку…

Да уж, как-то захотелось, знаете ли разузнать, а нельзя ли россиянам послужить контрактниками в норвежской армии. Пожалуй, вегетарианского меню и длинных кос российским мужчинам в армии «не надобно», а вот денежное содержание и «унисекс-казармы» очень-очень даже привлекательны.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>