НАТО разворачивает базу быстрого реагирования близ российских границ

Просмотрено: 701 раз  |  

Самая крупная база сил быстрого реагирования НАТО в Европе будет размещена как можно ближе к границам РФ. Необходимость ее создания объясняется «угрозой со стороны России».

1399334101_0592.1000x800


Базу сил быстрого реагирования Альянса вблизи России предложил создать командующий объединенными вооруженными силами НАТО Филип Бридлав. Она будет оснащена всем самым необходимым: амуницией, оружием и пайками. А в случае возникновения «кризиса» на этой базе  в кратчайшие сроки смогут разместиться тысячи солдат НАТО. Также в кратчайшие сроки они будут готовы к ведению боевых действий.

Предполагается, что новая база сил быстрого реагирования станет крупнейшей базой Альянса и разместится в Восточной Европе, вблизи от российских границ. Пункт базирования объекта в настоящее время обсуждается, однако, наиболее вероятным местом размещения базы в НАТО называют расположенный на берегу Балтийского моря польский Щецин.

Необходимость создания подобного объекта Бридлав объясняет «угрозой со стороны России», а также тем, что НАТО нужно сформировать у Польши, Латвии, Литвы и Эстонии чувство защищенности и ощущение поддержки со стороны Альянса. Данный вопрос, как ожидается, будет вынесен на обсуждение уже в сентябре текущего года, на саммите НАТО, который пройдет в Великобритании.

Однако, Россия готова дать достойный ответ Альянсу: ссылаясь на военного эксперта, «Интерфакс» сообщает, что нейтрализовать эту угрозу позволит развертывание в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М». Источник агентства сообщает, что «искандеры» долетят до цели за считанные минуты.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>