И станет армия курортом – и ждёт солдата «шведский стол»

Просмотрено: 52 раз  |  

На революционный для себя способ питания личного состава перейдёт в самое ближайшее время российская армия: для солдат будет введён «шведский стол».

Шведский стол в армии


По сообщению РИА «Новости», со ссылкой на Управление пресс-службы и информации Минобороны России, уже до конца ноября 2013 года в Вооружённых Силах РФ должны перейти на организацию питания, при которой будут «элементы» «шведского стола».

Такие «шведские столы» будут введены в 835 столовых, сообщает источник.

Так что горячая пора по реорганизации питания военнослужащих наступила для продовольственных служб частей в эти дни ноября.

Но это ещё не все ожидаемые новации в армии. До 1 декабря в солдатских казармах будет оборудовано более 5700 чайных комнат. Пока в этих целях в войска поставлено около 26 тысяч электрочайников и более 100 тысяч комплектов чайных пар.

В не меньшем рабочем напряжении ещё один вид тыловых служб – вещевые. Они согласно ранее озвученному   министром обороны Сергеем Шойгу обещанием должны до конца года оборудовать в своих воинских частях душевые кабины для личного состава…

Вот это похвально, что не только «танковым биатлоном» будет знаменита российская армия, но и отвечающими духу времени бытовыми условиями для военнослужащих.

И если не боевой дух российских воинов укрепится благодаря таким новшествам, то позитивного настроения у них точно прибавится.  — «Иль мы – не цивилизованная страна»?!

«Равняйсь на развитые страны»!:

Душ, «шведский стол» –  министра дар.

Долой гранёные стаканы –

Настало время чайных пар! 

 

Так держать, уважаемый Сергей Кужугетович!

 

Поделиться:
Комментарии на новость И станет армия курортом – и ждёт солдата «шведский стол»
  1. Да, нововведения действительно радуют. Когда увидела фото к статье, у меня сразу возникла ассоциация с рестораном «Едок», где самообслуживание и быстрое питание. Я сама из семьи военных, и мне всегда было жаль солдат-срочников, их служба напоминала мне тюремное заключение. И не из-за нагрузок по службе я их жалела, а как раз из-за бытовых условий. Ну как можно быть активным и бодрым (а значит, хорошим бойцом), если и помыться толком негде, и питание организовано абы как. Я уверена, что если боец в мирное время чувствует себя комфортно, то при возникновении военных действий от него будет больше толку в виду хорошего самочувствия и здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>