Плющенко набирает в свою Академию будущих футболистов и хоккеистов

Превратить свою Академию в многопрофильную намеревается фигурист и тренер по фигурному катанию Евгений Плющенко. Многолетний проект стартует уже в августе.

Плющенко набирает в свою Академию будущих футболистов и хоккеистов
Фото: darminaopel.ru

Глобальными перспективами развития  своей Академии [фигурного катания] поделился олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Маститый фигурист, тренер и предприниматель заявил:

«Хочу, чтобы «Ангелы Плющенко» стали многопрофильной спортивной академией, в состав которой войдут теннисная, футбольная, хоккейная школы.»

И реализацию таких высоких задач Плющенко начинает уже в самое ближайшее время. По его словам, в августе при Академии начнут набирать  группы начальной подготовки по футболу. Примерно в эти же сроки приступит к работе хоккейная школа, которую возглавит олимпийский чемпион Валерий Каменский.

О конструктивных планах в части тенниса будет объявлено позднее. Возможно, «на бис» в сферу интересов Академии Плющенко войдёт и шорт-трек.

Евгений Плющенко пояснил, что многопрофильная Академия задумана как семейный, его и супруги Яной Рудковской семейный проект, который, к тому же, нашёл понимание у властей, как на региональном, так и на муниципальном уровнях;  губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Одинцовского городского округа Андрей Иванов оказывают большую помощь.

Благодаря такой мощной поддержке, отметил Плющенко, легче решаются многие вопросы, связанные с жизнеобеспечением Академии.

Реализация концепции предусматривается примерно в течение 5 лет, за которые  планируется построить необходимую инфраструктуру «Олимпийской деревне» Академии. Это будет период больших затрат «без отдачи», но по бизнес-расчётам, доходы от ледовых шоу должны помочь не остаться в убытках.

Плюсом, также уточнил Евгений Плющенко, является включение многих спортсменов Академии «Ангелы Плющенко»  в состав сборной Московской области – это принесёт дополнительные субсидии на аренду льда, что станет существенным подспорьем в хозяйственной деятельности структуры…

 

Прим. Отличные планы на перспективу, однозначно полагают Новости Ру! Суждено ли им воплотиться в реалии или так и остаться «наполеоновскими», покажет время.  Наше издание от души желает Евгению Викторовичу и Яне Александровне, чтобы всё у них получилось.

Даёшь не только высококлассных фигуристов, но и не менее мастеровитых футболистов,  хоккеистов и теннисистов «от Плющенко»!

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий