Юлия Липницкая заняла 2-е место на Кубке России с лучшим для себя результатом в сезоне

Просмотрено: 26 раз  |  

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 Ю. Липницкая приняла участие в прошедшем в Саранске Кубке России и выступила наиболее удачно для себя в этом сезоне. Тем не менее даже в отсутствие ведущих фигуристок страны победить Юлия не сумела, заняв в итоге 2-е место, хотя лидировала после исполнения короткой программы.        

ЮЛ


В Саранске сегодня завершился Кубок России-2016 по фигурному катанию. Тренирующаяся теперь у Алексея Урманова Юлия Липницкая оказалась среди его участниц.

Короткая программа у Липницкой (на музыку Э. Пресли) исполняется в этом сезоне на неплохом уровне. Хотя в Саранске откатать чисто Юле не удалось: было одно падение после прыжка. Тем не менее её оценки оказались лучшими среди всех участниц  —  65,43 балла.

Второе место занимала вице-чемпионка мира 2012 года Алёна Леонова – 64,78.

Главным достижением Липницкой стал относительно сносный прокат в произвольной программе. И здесь избежать падения не удалось, но в остальном катание было на более высоком уровне, чем на предыдущих стартах фигуристки в сезоне (например, на «челлендже» в Финляндии и Гран-при в США).

Суммарный результат Ю.Л. в Саранске —  188,55, что значительно превышает её достижения на прежних соревнованиях сезона.

Тем не менее Леонова сумела откатать произвольную чище и опередила олимпийскую чемпионку — 191,34.

Третье место заняла Серафима Саханович вице-чемпионка среди юниоров — 181,33…

Несмотря на то, что Ю. Липницкая сейчас не входит в когорту ведущих фигуристок страны и мира, турнир в Саранске показал, что, по-прежнему, во вращениях равной Юлии соперниц во всём мире нет!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>