Медведева – молодец, Липницкая – аутсайдер?: К итогам турнира Гран-при в США

Просмотрено: 71 раз  |  

Юлия Липницкая не порадовала своим выступлением и на 1-м в сезоне турнире из серии Гран-при – в США. Она заняла только 6 место. Зато порадовала 15-летняя россиянка Евгения Медведева, одержавшая победу на своём первом взрослом турнире такого серьёзного ранга.

2549805 26.12.2014 Евгения Медведева выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи. Михаил Мокрушин/РИА Новости


В США завершился 3-дневный турнир по фигурному катанию Skate America  — первый в сезоне 2015/2016 гг. из серии Гран-при.

В женском одиночном катании первенствовала 15-летняя российская фигуристка Евгения Медведева, вчерашняя юниорка (победительница юниорского первенства мира).

Она выиграла с результатом 206,01 балла, опередив американскую фигуристку Грэйси Голд (202,80 балла). Третье месс о досталось вице-чемпионке мира из Японии Сатоко Мияхара (188,07).

Вторая российская участница — олимпийская чемпионка Сочи-2104 в командных соревнованиях Юлия Липницкая снова выступила неудачно, только 6-й результат и 170,63 балла, что ещё хуже, чем на недавнем «челлендже» в Финляндии (172,33).

Удачное выступление Евгении Медведевой стало первой её победой на взрослом льду.

Короткая программа победительницы отличалась стабильным катанием, достаточной сложностью прыжков, выполненных, кстати, во 2-й части программы, что очень приветствуется судьями. Этот вид Евгения выиграла с результатом баллов 70,92.

Произвольная программа Медведевой также выглядела солидно и была исполнена хорошо. Впечатление не  испортило даже падение после одного из прыжков (во 2-й части программы). Зато после этого последовал безупречно исполненный каскад из трёх прыжков!. 135,09  баллов – такова высокая оценка Е.М. за прокат.

Что касается Липницкой, то её 6-е место говорит о том, что пока Юлия не готова к борьбе на высшем уровне. Её короткая программа на музыку Пресли, хотя и исполненная без явных огрехов, состояла из простых прыжков (да и то к флипу у судей были претензии). Поэтому только за технику она уступила победительнице почти 9 баллов (30,84 против 39,66 у Медведевой) – весьма красноречивая разница!  Сумма её баллов – 62,24.

 

Некоторые СМИ вообще назвали выступление олимпийской чемпионки на  Skate America  «позорным». Новости Ру не разделяют такой «радикальной» оценки, но тем не менее отмечают, что с таким низким уровнем катания место в сборной Юлии Липницкой не светит.

Следующий этап Гран-при (всего их — 7) пройдёт в России (Москва, Лужники) с 20 по 22 ноября.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>