Без прыжков не будет спортивных взлётов: Юлия Липницкая не сумела победить на второстепенном турнире в Финляндии

Просмотрено: 54 раз  |  

Исполнение Юлией Липницкой произвольной программы на турнире Finlandia Trophy оказалось достаточно неубедительным. Олимпийская чемпионка Сочи-2014 снова допустила решающую ошибку во время одного из прыжков и довольствовалась в итоге 2-м  местом после японки Рики Хонго.     

ЮЛ_пр


Увы, выступление в произвольной программе на турнире Finlandia Trophy не принесло победного результата Юлии Липницкой, проигрывавшей своей главной сопернице после короткой программы всего несколько баллов.

В произвольную программу юной россиянки была включены только одиночные прыжки, и тем не менее во время исполнения одного из низ Юлия упала, что резко ухудшило её оценки.

В результате Липницкая уступила  Рике Хонго и в произвольной программе, заняв второе место на не очень сильном по престижности и составу участников турниру.

Общий результат победительницы — 187,45 баллов, а Липницкой — 172,33 балла.

Новости Ру вынуждены повториться в оценке текущей формы Юлии Липницкой: пока она не готова к соревнованиям на высоком уровне. Оставляет желать лучшего как общая физическая подготовка, так и техническая оснащённость в исполнении прыжковых элементов.

И в своём текущем состоянии значительно уступает ведущим российским фигуристкам: А.Сотниковой, Е. Туктамышевой, Е. Радионовой и некоторым другим. В общем, 9-е место Липницкой на прошлом чемпионате страны – отнюдь не случайность, а закономерность, отражающая соотношение сил в российском женском одиночном катании.

Будем надеяться, что по ходу сезона Юлия Липницкая ещё сможет прибавить и составит конкуренцию указанным подругам-соперницам в борьбе за место в сборной России.

Во всяком случае, российские любители фигурного катания верят в будущие победы юной фигуристки. Недаром же ролики с её официальными и неофициальными прокатами пользуются в Интернете большей популярностью, чем записи выступлений остальных отечественных фигуристок.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>