Тарасов оштрафован на 25 миллионов рублей за любовь к Путину, или как «Локомотив» предаёт своих футболистов

Просмотрено: 21 раз  |  

 Дорого обойдётся игроку московского «Локомотива» приверженность к Владимиру Путину. За демонстрацию футболки с изображением российского президента по окончании недавнего матча Лиги Европы его родной клуб оштрафовал футболиста-патриота минимум на 300 000 евро. 

Т


Национальный патриотизм сейчас – не в моде в российском футболе, давно ставшим сферой бизнеса.

Когда футболист московского «Локомотива» Дмитрий Тарасов после гостевого матча 1/8 финала Лиги Европы в Турции против «Фенербахче», сняв игровую футболку, показал фанатскому сектору своих болельщиков, приехавших поддержать любимый клуб  в игре на чужом поле, находившуюся под ней майку с изображением президента Путина, он и представить себе не мог, чем всё обернётся в итоге.

(Конечно, как взрослый человек, он должен был проявить определённую осторожность, памятуя о международной обстановке, окрашенной в «цвета  российской   нетерпимости», но трудно требовать от обычного футболиста в той или иной ситуации просчитанного поведения профессионального дипломата).

Теперь же УЕФА завёл дисциплинарное дело против него лично, обещал оштрафовать клуб. А руководство родной команды тут же лихо присоединилось к «стае международной общественности и спортивных чиновников европейской федерации футбола» и само начало «разбираться» «попавшим под раздачу» футболистом, наложив на него рекордный по размерам штраф в €300 000 (примерно 25 млн. рублей).

Между прочим, как пишет sport.mail.ru, ссылаясь на другие СМИ, идею надеть и показать после матча трибунам такую «патриотическую» майку принадлежала  президент ФК «Локомотив» Ольге Смородской.

Физически указанная сумма, как пишет источник», является бонусами, которые полагались бы футболисту в феврале. Плюс, в случае финансовых санкций со стороны УЕФА  в отношении клуба, сумму штрафа также собираются удержать из зарплаты Тарасова…

Ну, даже если и виноват, то — не много ли? – Как высказываются сведущие в футбольном хозяйстве люди, за самые серьёзные нарушения в клубах не принято штрафовать футболистов более чем на 30% от их месячной заработной платы.

Как сообщается, годовой доход Тарасова в «Локо» — примерно 2,5 млн. евро, и минимальный штраф, таким образом составит, 12% от годовой зарплаты, или одна месячная зарплата!

Дорого же обошлась «любовь к Путину» и российский патриотизм Д. Тарасову, ничего не скажешь! (Пожалуй, так жёстко могут штрафовать в команде игрока, если  клуб собирается расстаться с ним!  — прим. Новостей Ру).

Что же «Локомотива», то (вероятно, многие россияне так считают) после ТАКОГО «штрейкбрехерского» поступка руководства клуба в отношении полузащитника не хочется даже желать успеха команде  в ответном матче против турков.  – Пусть проиграют и с позором (почти национального масштаба, учитывая конфронтацию с Турцией) вылетят из розыгрыша Лиги Европы!!!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>