УЕФА считает, что Путин «оскорбляет человеческое достоинство»? – «ПРИПЛЫЛИ!!!» – К оценке действий игрока «Локомотива», показавшего на стадионе в Турции майку «с Путиным»

Просмотрено: 25 раз  |  

Резонансным оказался вчерашний матч Лиги Европы «Фенебахче» (Турция) – «Локомотив» (Москва, Россия). Спортивный итог (москвичи уступили 0:2) остался на заднем плане. А продемонстрированная ПО ОКОНЧАНИИ матча игроком «Локо» Д. Тарасовым майка с изображением В. Путина вызвала взрыв негодования в Турции и может найти негативное отражение в УЕФА.  

Тарасов в футболке с Путиным


Вчера, 16 февраля, возобновились клубные футбольные турниры в Европе. К сожалению, российские клубы провели свои игры неудачно. «Зенит» в первом мачте 1/8 финала Лиги чемпионов уступил «Бенфике» (0:1), а выступающей в Лиге Европы «Локомотив»  – в Турции проиграл  «Фенербахче» (0:2).

Но если первый матч остался чисто спортивным событием, то второй быстро перерос в «политическую» плоскость.

Дело – в том, что после матча «Локо» с «Фенербахче» полузащитник московской команды Дмитрий Тарасов, подойдя к российскому малочисленному сектору трибун болельщикам (их было не более 100), в знак признательности и поддержки показал майку, которую он поддевал на игру под форменную (так поступают все футболисты в холодное время года).

Но майка эта не обычная, а с портретом Владимира Путина, изображённого в форме военного моряка. Изображение президента РФ сопровождалось надписью «Самый вежливый президент».

Казалось бы, ничего криминального в этом нет. Как объяснил позднее сам футболист, он и СВОИХ болельщиков хотел поблагодарить таким способом и продемонстрировать уважение к президенту Путину как личности, которого он готов поддерживать везде и всегда, в том числе во время футбола.

Причём ни турецкие болельщики, ни большинство российских ничего этого на стадионе не увидели – им до Тарасова было далеко, и всё осталось вне поля их зрения.

Но ушлые турецкие фоторепортёры «подсуетились» — и пошло-поехало. — Потом с помощью публикаций в Интернете разных европейских СМИ ситуацию быстро раздули до «вселенского масштаба», живенько перенесли её в политическую плоскость, подчеркнув антагонизм между Россией и Турцией…

УЕФА также «встревожился», в очередной раз «вспомнив», что «спорт – вне политики» (якобы!!! – прим. Новостей Ру).

И теперь, как передаёт sport.mail.ru, и лично к Тарасову и к всему «Локомотиву» могут быть применены разного рода санкции (какое знакомое и часто употребляемое в последние годы применительно к России слово  — вы не находите, уважаемые читатели?).

И ещё хорошо, что – (пока) не ко всей России «в целом» — «великое» на том СПАСИБО и НИЗКИЙ ПОКЛОН Европейской федерации футбола, с сарказмом отмечают Новости Ру!!!

Итак, Тарасову грозит дисквалификация минимум на 10 матчей (по евромеркам –может пройти 2, а то и 3  — 4 сезона, когда она закончится). «Локомотив» же, видимо, накажут финансово.

Ну а что же инкриминируется игроку и российскому клубу? – Оказывается, чиновники УЕФА ссылаются на статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, под которую подпадают действия «виновника» (Тарасова) и согласно которой эти действия  — т.е. демонстрация после игры футболки с изображением Путина  с вполне «мирной» надписью —

«ОСКОРБЛЯЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО…»!

Вот это и называется «ПРИПЛЫЛИ»!!!

До каких же пределов должен дойти разгул мировой, европейской и, в частности, турецкой, русофобии, что Запад в целом и заражённая «вирусом антироссийской ненависти» УЕФА считают, что изображение ДЕЙСТВУЮЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, видите ли,  «оскорбляет человеческое достоинство»!!!

 

… Да уж, можно себе представить, КАКОЙ в сложившейся ситуации ожидает болельщиков Турции «приём» в Москве во время ответного матча (а футболистам «Фенербахче» несмотря на «2 мяча в запасе» ещё предстоит доказывать В НЕПРОСТЫХ УСЛОВИЯХ своё право пройти в следующий круг соревнований).

Поделиться:
Комментарии на новость УЕФА считает, что Путин «оскорбляет человеческое достоинство»? – «ПРИПЛЫЛИ!!!» – К оценке действий игрока «Локомотива», показавшего на стадионе в Турции майку «с Путиным»
  1. Ильяс Батыров

    На самом деле — очень тонкий троллинг (Показ майки с Путиным). То бишь скрытый элемент психологического давления. Обычное явление в последнее время в мировой геополитике. Возможно, не обошлось без закулисного участия неких людей из неких структур России…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>