Госдума советует отменить Олимпиаду в Бразилии

Просмотрено: 23 раз  |  

Депутаты российской Госдумы подготовили заявление для МОК о целесообразности отказа от проведения летних Олимпийских игр в Бразилии этим летом в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране-хозяйке. По понятным причинам данный призыв равносилен отмене летней  Олимпиады 2016 года как таковой.  

ОЛим Браз


Революционное по своей значимости заявление в адрес Международного Олимпийского комитета (МОК) сделали депутаты ГД ФС РФ от фракции ЛДПР.

Как сообщает sport.mail.ru с ссылкой на ИА «REGNUM», они призвали МОК отказаться от Олимпиады в Бразилии в связи с принявшей размах эпидемии заболеваемостью, вызванной вирусом Зика,  в этой стране и соседних государствах и соседних государствах южно-американского континента.

Таким образом, в то время как другие страны-участницы Игр-2016 самостоятельно решают вопрос, ехать ли своим спортсменам летом в Бразилию (такой вопрос, например, недавно подняли США)  или «поберечься», российские депутаты-либерал-демократы предложили  решить его кардинально и сразу ДЛЯ ВСЕХ через главный международный спортивный управляющий орган, каким является МОК.

Как сказано в заявлении депутатов от ЛДПР, данное предложение продиктовано исключительно заботой о здоровье спортсменов и потенциальных гостей игр, которое в данной обстановке будет подвергаться серьёзной опасности.

В качестве решающего аргумента российские депутаты привели тот факт, что вакцину против вируса пока не разработали (как ранее заявляли эксперты в области медицины, такая работа займёт ещё несколько лет прим. Новостей Ру).

Как полагают Новости Ру, в предложении ЛДПР  — много здравого смысла. Учитывая, что переносчиками болезни являются комары (которые в тропическом климате Бразилии – круглый год), из-за чего вирус распространяется быстрыми темпами, и с эпидемобстановкой в Бразилии не справляются даже привлечённые армейские подразделения, очень вероятно только ухудшение ситуации.

Однако при этом следует понимать, что запрет на проведение очередных летних Олимпийских игр в Бразилии будет означать их ОТМЕНУ. Теперь, за полгода до Игр, уже невозможно организовать международный спортивный форум, каким является Олимпиада, в какой-либо другой стране, даже если бы такая «спасительница олимпийского движения» и появилась.

Так что МОК едва ли решится на столь кардинальный шаг. Тем более, что Бразилия как страна-организатор уже понесла многомиллионные расходы на организацию Олимпиады, которые в случае отмены/переноса Олимпиады пропадут впустую.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>