Футболисты «Зенита» совершили путешествие в прошлое и стали царскими аристократами

Просмотрено: 19 раз  |  

 Реклама не знает границ: ни в пространстве, ни во времени. Околофутбольная – в том числе.  Вдохновлённые пятой в истории клуба победой в чемпионатах страны футболисты питерского «Зенита» приняли участие в рекламных съёмках компании «Nike», в рамках которой будто совершили путешествие в 19-й век и предстали там настоящими аристократами.

Царский ЗЕНИТ


По информации интернет-издания «AD index», пятая победа российского «Зенита» в своём чемпионате настолько вдохновила известную компанию спортивной одежды, обуви и экипировки  «Nike», что она предложила клубу рекламную компанию под звучным слоганом —  «Играй и властвуй».

«Властвовать» питерским игрокам довелось в образе изысканных аристократов 19-го века, вхожих в «царские круги», пока они снимались в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга в рамках компании.

Рекламный замысел (по мнению Nike  — прим. Новостей Ру) заключался в некой «параллели» между двумя статусами города на Неве: прошлым, когда он был столицей царской России и нынешним, когда благодаря «Зениту» приобрёл звание «футбольной столицы» России современной.

(Новости Ру полагают, что образно это можно назвать «путешествием в прошлое, подчёркивающим связь времён»).

Особенно запоминающимся получился групповой портрет костюмированной по вышеуказанному команды, запечатлённой в интерьерах Синей гостиной Юсуповского дворца стиля позднего русского классицизма.

Правда «играть» им в любимую игру в стенах дворца не пришлось (да и какая игра в такой элитной, отделки примерно 1830-х годов, но очень не удобной для футбола одежде). Но спортивный принцип всё же был соблюдён – иначе, какая же это спортивная реклама: игроки на снимке сгруппированы «по линиям» и амплуа.

Как и на футбольном поле линию обороны составили вратарь Юрий Лодыгин и защитники Николас Ломбертс, Доменико Кришито, Эсекиэль Гарай, Игорь Смольников.

Полузащиту на снимке представили Олег Шатов, Аксель Витсель, Александр Рязанцев, Хави Гарсия.

Недостаток нападающих, представленных  Саломоном Рондоном и Александром Кержаковым (они – в первом ряду справа, а Халка можно не искать: его на снимке нет) был компенсирован мощным «мозговым центром» (расположенном, естественно, в центре группового портрета), куда вошли Андре Виллаш-Боаш, Андрей Аршавин и Мигель Данни.

На снимке в портретной рамке «вместо императора» изображён  легендарный тренер «Зенита», принесший клубу первое чемпионство в его истории — Павел Фёдорович Садырин.

Дополнительно о футболе «говорят» лежащая на столе перед главным тренером тактическая схема игры на белом листе бумаги и футбольный мяч с логотипом … «Nike» в руках у вратаря.

Как сообщает источник, позднее в социальных медиа и на онлайн-платформах «Nike Football» и ФК «Зенит» будут опубликованы ещё несколько индивидуальных портретов игроков, также отвечающих единой концепции съёмки. 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>