«Зениту» кризис – нипочём: футбольный клуб раскошелится на 50 млн. евро за игрока-европейца

Просмотрено: 16 раз  |  

Лидер и главный претендент на победу в чемпионате России по футболу – клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) – в желании усилиться готов приобрести летом за €50 млн. игрока-бельгийца  Де Брейне.

Брейне


По информации sport.mail.ru, со ссылкой на бельгийских журналистов, питерский «Зенит» планирует усилиться летом 23-летним полузащитником из Бельгии Де Брейне, ныне выступающим за немецкий «Вольфсбург». В его составе Де Брейне провёл в сезоне  38 матчей, забив в них  14 голов при  21-й результативной передаче.

«Вольфсбург» намерен летом продать этого перспективного игрока, совершив выгодную коммерческую сделку. В январе прошлого года бельгиец, до того игравший за «Челси»,  достался команде  немецкому клубу за 22 миллиона евро. Теперь же его трансферная цена – 50 миллионов.

По сообщению источника, игроком интересуются и другие российские клубы. Но у них – очень авторитетные и более престижные конкуренты из Европы, также претендующие на молодого бельгийского хавбека — именитая «Бавария» и 3 английских клуба: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити».

Тем не менее, что касается «Зенита», то клуб, имеющий такого мощного спонсора, как «Газпром», может позволить себе предложить и более высокую сумму за понравившегося игрока.

(Это российская экономика в целом находится в кризисе, а у «Газпрома» никакого кризиса нет и не предвидится! – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>