Победа сборной России над сборной Швеции позволила Овечкину успеть сыграть на чемпионате мира

Просмотрено: 34 раз  |  

5:3 – в пользу сборной России! – Такой победный счёт был зафиксирован 14 мая  в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею Россия – Швеция. В упорнейшей  борьбе, в концовке игры, проходившей с переменным успехом, российские хоккеисты сумели склонить чашу весов на свою сторону.  

Россия


Выйдя в плэй-оф с 3-го места, с маловыразительной игрой в атаке и ненадёжной — в обороне, сборная России во многом сумела преобразиться в игре навылет против сборной Швеции.

Очень мощно отыграла российская сборная первый период. Счёт был открыт  на 11-й минуте; это сделал Сергей Мозякин с передачи Евгения Малкина. Следует отметить, что сборная России в эти минуты имела  численное большинство (причём 5 на 3).

На 16-й минуте счёт удвоил Сергей Широков, с пятачка протолкнувший шайбу в ворота шведов. 2:0 – после первого периода.

Удачным для нашей сборной было и начало 2-го периода. Благодаря точному пасу  Николая Кулёмина Малкин вышел один на один со шведским голкипером и точным броском забросил третью шайбу.

Постепенно шведы перехватили инициативу. В середине периода уже они получили численное преимущество и успешно его реализовали. Шайбу забросил Джон Клингберг. 3:1 – после второго периода.

Почти весь третий период прошёл в атаках шведской сборной. На  44-й минуте Антон Ландер пробил Бобровского броском со средней дистанции на завершающих секундах розыгрыша лишнего игрока после ещё одного удаления у нашей сборной . 3:2.

Шведы надолго заперли сборную России в её зоне и за 6 минут до конца основного времени матча сумели сравнять счёт. После дальнего броска партнёра по команде Луи Эриксон, подставив клюшку, изменил  направление полёта шайбы. Бобровский не сумел среагировать. 3:3.

Сразу после этого сборной России удалось перейти в атаку. И она оказалась успешной для россиян. После передачи Малкина на дежурившего на пятачке Тарасенко шайба попала в конёк шведского защитника и отлетела в ворота. 4:3!

Пришлось шведам за 2 минуты до конца основного времени снимать вратаря и выпускать шестого полевого игрока. Но наши уже через 15 секунд после этого сумели поразить пустые ворота соперников. Это сделал Владимир Тарасенко, убежавший один по центру площадки на рандеву с воротами. 5:3  — окончательный счёт матча…

В полуфинале сборная России сыграет со сборной США и наверняка постарается взять реванш за поражение во встрече группового турнира.

Теперь стало ясно, что не зря тренеры сборной берегли одно вакантное место в составе для Александра Овечкина. Форвард  утром 14 мая «освободился» от игр в НХЛ после проигрыша его «Вашингтона» в решающем матче   «Рейнджерс».

НХЛ после проигрыша его «Вашингтона» в решающем матче   «Рейнджерс».

Овечкин прилетит сегодня утром около полудня в Прагу, где в субботу сборной России предстоит провести полуфинальный матч с США. Чуть позже туда подъедет из Остравы  остальная команда.

В вечерней тренировке примет участие и Овечкин.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>