Овечкину – не до чемпионата мира по хоккею?

Просмотрено: 41 раз  |  

Всё более проблематичным становится  участие Александра Овечкина в составе сборной России на чемпионате мира по хоккею в Чехии. Зарезервированное для него место пустует, а сам форвард, кажется, и не собирается менять энхаэловский лёд на чешский, успешно играя в плэй-оф розыгрыша Кубка Стэнли за свой «Вашингтон Кэпиталс».

Овечкин


Сборную России следует поздравить с успешным дебютом на чемпионате мира по хоккею в Чехии: в стартовом матче она уверенно победила сборную Норвегии со счётом 6:2. При этом наша команда играла в три пятёрки.

Начиная со следующей игры команду усилят  Малкин и Кулёмин.

Но главной звезды, на которую больше всего рассчитывали тренеры сборной – Александра Овечкина, в сборной, возможно, не будет.

Уж слишком уверенно смотрится его «Вашингтон» и сам форвард в противостоянии с «Нью-Йорк Рейнджерс» в играх плэй-оф НХЛ.

Овечкин набрал потрясающую форму, и благодаря его усилиям «Вашингтон» победил накануне, 1 мая, «рейнджеров» в первом матче противостояния. Александр сделал голевую передачу за пару секунд до конца матча третьего периода, в результате чего, его клуб забросил победную шайбу за  секунду до конца основного времени игры. 2:1 – в пользу «Вашингтога»!

А первую шайбу «Вашингтона» забросил сам Овечкин.

Как сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги, российский форвард открыл счёт в матче в 1-м периоде мощным броском под перекладину. «Нью-Йорку» удалось отыграться в 3-м периоде благодаря шайбе Йеспера Фаста.

Но на последних секундах периода Овечкин подобрал шайбу возле чужих ворот и сделал точную передачу на Джоэла Уорда, который не промахнулся — 2:1. По данным главного хронометра матча, гол забит за 1,3 секунды до конца игры…

Второй матч серии между «Рейнджерс» и «Кэпиталс» пройдет сегодня,  2 мая в Нью-Йорке. Но как бы ни завершилась эта игра, ждать скорой развязки в серии, длящейся до 4 побед одной из команд, не стоит. А это значит, что приезд Овечкина в сборную России как минимум откладывается на длительное время. Если вообще он состоится, поскольку в случае выигрыша серии у «Рейнджерс» «Кэпиталс» выйдет в следующий круг розыгрыша Кубка Стэнли, и его будет ждать новая серия до 4 побед с новым соперником.

Да и судя по игре Александра, его главный настрой – на Кубок Стэнли, а отнюдь не на медали чемпионата мира.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>