Юлия Липницкая «остаётся в спорте»: будет тренироваться, выступать, бороться…

Просмотрено: 67 раз  |  

Олимпийская чемпионка Сочи-2о14 по фигурному катанию Юлия Липницкая после провального для неё сезона, последовавшего за Олимпиадой, была выведена из состава сборной России. Не исключался даже вариант, что юная фигуристка вообще завершит спортивные выступления. Но Липницкая нашла в себе силы «не раскисать» и собирается перебороть неудачи…

Фигурное катание. Финал ГП. Показательные выступления


В последнее время ходили разные слухи о Липницкой. И не только – в полнее реалистичные, например, о возможной смене тренера, но даже – самые фантастические. К случаю,  Новости Ру вспомнили эпизод из выступлений Липницкой на Зимней Олимпиаде в Сочи, когда, завершив прокат программы, Ю.Л. бросила мельком взгляд на трибуны, который неожиданно «поймал» находившийся в той стороне президент России В. Путин и пристально посмотрел на спортсменку в ответ. Тут же, не выдержав вгляд главы государства, Ю.Л. от него отвернулась, что и было зафиксировано на полотне российского художника.

Многим могло показаться тогда, что В.В. невольно «сглазил» «юный талант». Во всяком случае, результаты Липницкой с того момента становились всё хуже и хуже.

Но тем не менее, это – только пустые домыслы.

А в жизни всё и сложнее и реалистичнее. И, по счастью, обладательница золотой олимпийской медали Сочи-2014 в командном олимпийском турнире и лучшего в мире вращения — «обратного пируэта Бильман», 16-летняя Юлия Липницкая останется в большом спорте и попробует «вернуться» и в сборную и на пьедесталы почёта главных соревнований планеты.

О том, что Липницкая только пропустит этот сезон, но останется в фигурном катании, сообщил sport.mail.ru.

По информации источника, первоначальный порыв Липницкой завершить карьеру после неудачного чемпионата России (9-е место) быстро прошёл; Юля быстро передумала и приступает к подготовке к новому сезону, разумно собираясь пропустить остаток нынешнего. Причём — под руководством нынешнего тренера Этери Тутберидзе.

Как уточнила фигуристка, о смене тренера она и не помышляла. По её словам, одной из некоторых причин снижения спортивных результатов явился и … переходный возраст, в который она вступила, когда любая неудача воспринимается очень болезненно и способна надолго выбить из колеи.

Теперь олимпийская чемпионка намерена в «спокойном режиме» поработать над прыжками (ставшими с некоторых времён её «ахиллесовой пятой» — прим. Новостей Ру), а также — скольжением, освоением новых элементов и  ОФП (возможно, даже немного и – самбо?).

Юлия уточнила, что во вторник, 13 января, она и тренер встретились с руководителями фигурного катания страны: заместителем министра спорта РФ Юрием Нагорных, президентом ФФККР Александром Горшковым, генеральным директором ФФККР Александром Коганом, и совместно и взвешенно приняли вышеозвученное решение.

Отдельно юная фигуристка высказалась в адрес СМИ, которые успели опубликовать очень много непроверенной негативной информации относительно сложившейся с ней ситуации.

Но, кажется, девушка «взрослеет» и теперь уже не удивляется реакции «некоторых взрослых людей» на чьи-либо неудачи и их бурному желанию «поплясать на чужих костях».

Назло им Юлия Липницкая открыто сказала: «…они рано обрадовались. Я так быстро не сдамся»!.

А Новости Ру, в свою очередь, считают, что, образно говоря, «погода в доме» (Липницкой) непременно наладится, «тучи над нею рассеются», а использованное в этом посте фото одного из выступлений фигуристки «с зонтиком» окажется символичным и означает, что «борьба с непогодой» уже началась!  

Поделиться:
Комментарии на новость Юлия Липницкая «остаётся в спорте»: будет тренироваться, выступать, бороться…
  1. Она просто выросла. Так бывает :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>