Зачем олимпийской чемпионке по фигурному катанию — самбо, и другие тайны Юлии Липницкой

Просмотрено: 390 раз  |  

Необычайная мировая популярность свалилась на 15-летнюю российскую фигуристку Юлию Липницкую после Зимних Олимпийских игр в Сочи. Людям интересно побольше знать о  юной олимпийской чемпионке и главной надежде женского одиночного катания. И очень кстати оказалась информация (причём – довольно неожиданная) о школе, где обучается Юля. Называется она… «Самбо-70».

Липницкая


Естественно, у любителей фигурного катанию возникает резонный вопрос, что связывает фигуристку Юлию и такой вид единоборств как борьба самбо? Но не стоит давать волю фантазии и думать, что параллельно с эстетическим видом спорта школьница Юля «на досуге» изучает премудрости этой спортивной борьбы.

Дело в том, что под эгидой «Самбо-70» сейчас собран ряд спортивных школ и сооружений юго-запада города Москвы, связанных с самыми различными видами спорта, в том числе  каток «Хрустальный» — база тренировок Юли Липницкой.

На этом катке Юля тренировалась с тех пор, как переехала в Москву; на нём крепло её мастерство, здесь она готовилась к Олимпийским играм в Сочи, в том числе — и между выступлениями в командном и личном турнирами.  А также — к недавно прошедшему чемпионату мира в Японии, где Юля завоевала серебряную медаль.

Много рассказал об ученице Юле Липницкой директор «Самбо-70» Ренат Лайшев в своём интервью «МК». Конечно, олимпийская чемпионка и серебряная медалистка ЧМ-2014 Ю. Липницкая – гордость школы, отметил директор. И после её успеха на Олимпийских играх в Сочи возник наплыв желающих записаться в секции по фигурному катанию, с которым спортшколы столицы не справляются. Вероятно, так обстоят дела и в других регионах страны.

Рассказывая о Юле, Р. Лайшев, сказал, что Юля несмотря на свои 15 лет, сейчас ведёт себя «как взрослая дама». И только на льду, во время выступлений временами «просыпается» её подростковый характер, и потому так непосредственно и искренне выглядят создаваемые ею при исполнении программ образы.

Ренат Лайшев признался, что когда он смотрит выступления Юли, он из директора-руководителя  превращается в «обычного зрителя», который испытывает особый восторг от техники её вращений (Новости Ру готовы в этом согласиться с Р.Л.: вращения Юли Липницкой очень эффектны, и при этом подчёркивают потрясающую гибкость девочки, скорей свойственную гимнастке, чем фигуристке).

Мировая же известность преподносит Юлии наряду с бременем славы и приятные сюрпризы. Так в школу пришло письмо от режиссёра с мировым именем – Стивена Спилберга. Как признался Стивен, он со всей своей многочисленной семьёй смотрел выступления Юли в этом году и …плакал, глядя на выражение лица фигуристки. Мэтр кино, конечно,  разглядел в Юлии задатки настоящей актрисы и не случайно хочет пригласить её к себе домой, в Голливуд.

Так что возможно, в скором будущем состоится дебют Юлии Липницкой совсем в другом амплуа, и для неё будет приготовлена очень достойная роль в новом фильме легендарного режиссёра.

(Главное, чтобы будущая кинокарьера не мешала спортивным результатам Липницкой. Пока ей есть куда стремиться в спорте: в одиночных соревнованиях на чемпионатах мира и олимпийских играх ещё не побеждала – прим. Новостей Ру).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>