Что случилось на Олимпиаде с Липницкой, или почему опасно отворачиваться от президента?

Просмотрено: 1 366 раз  |  

В начале Олимпиады, когда проходил командный турнир по фигурному катанию, во время проката российской фигуристки Юлии Липницкой, случился эпизод, запечатлённый позднее художником Алексеем Сергиенко в своём «экспресс-творении». На картине юная Юля изображена в момент завершения выступления рядом с трибуной президента, но демонстративно отвернувшейся от него…

Липницкая и Путин


Напомним для тех, кто уже успел подзабыть, что в первые дни Зимней Олимпиады  проводились дебютные в истории фигурного катания командные соревнования фигуристов. Они завершились уверенной победой российской сборной по фигурному катанию. И тогда 15-летняя чемпионка Европы Юлия Липницкая блестяще откатала и короткую и произвольную программы, став в своём виде первой и принеся сборной России максимально возможные зачётные 20 баллов.

Тогда многие были вдохновлены такой блестящей спортивной формой Юли, не только В. Путин, от души аплодировавший юной спортсменке.

Вот и «живописец» Алексей Сергиенко из Санкт-Петербурга был настолько вдохновлён яркой победой Юлии Липницкой, что создал посвящённое её полотно, назвав его «Наше золото». И если с художественной точки зрения картина не слишком совершенна (внимательные зрители это могут увидеть и сами), то главный яркий момент того соревнования она передаёт достаточно чётко и достоверно. Юлия стоит, отвернувшись от трибун, в том числе и от президента Путина, и с отстранённым выражением лица смотрит куда-то вверх и вдаль.

Трудно сказать, почему Юля в тот момент так и не повернулась лицом к президенту «из приличия».

А далее … Далее, в личном турнире, Юлю как подменили: пропала уверенность в себе, каталась робко, главные прыжки не выполнила, упала и в короткой и в произвольной программах. В итоге стала только 5-й.

Как будто кто-то её «сглазил». Или случилось что-то другое, не менее мистическое. А может быть, тот запечатлённый на полотне момент, стал ключевым? И этакая «неучтивость» юной фигуристки обернулась отрицательной энергетикой со стороны первого лица государства?

Наверное, никто и никогда не ответит на эти вопросы. Но факт остаётся фактом: олимпийская чемпионка, демонстрировавшая в начале Олимпиады высокое мастерство и непобедимость, через две недели превратилась в некую «робкую дебютантку» соревнований высокого ранга, катающуюся на уровне фигуристки-разрядницы.

И как Юлии Липницкой удастся с ЭТИМ справиться, только будущее  и покажет…    

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>