Начало положено! Встречайте…

Просмотрено: 6 раз  |  

В 2018 году Россия впервые будет принимать чемпионат мира по футболу. Его проведение запланировано на 12 стадионах в 11 городах РФ. И можно смело сказать, что уже положено начало этому событию! Ведь мировой общественности предъявили то, без чего нельзя представить ни один турнир, как нельзя представить хорошего журналиста без компактного диктофона-рекордера Zoom H5!

эмблема кубка мира ФИФА 2018


29 октября 2014 увидела свет эмблема кубка мира ФИФА 2018. Логотип создавался португальским брендинговым агентством, которое одержало победу в тендере еще в 2013 году. Презентация прошла масштабно, а сама символика произвела фурор и неоднозначные отклики.

Космос, болельщики и волшебство

В эмблеме просматриваются три составляющие: покорение космоса, иконопись и любовь к футболу. В ней несколько угадывается силуэт Кубка мира, который получают победители мировых первенств. Однако присутствует и русская колористика. На верхушке находится волшебный шар, олицетворяющий всемирную безграничную любовь к футболу. А само изображение выдержано в красном, золотистом, черном, синем тонах и украшено звездочками.

Логотип яркий, смелый и запоминающийся, о нем много говорят и неоднозначно комментируют, значит, он отложится в памяти и непременно будет ассоциироваться с богатыми русскими традициями. Ведь не зря выбрана именно такая цветовая палитра! Красный цвет – символ любви, радости, богатства, власти. Он олицетворяет могущество и волю к победе. Золотистый – подчеркивает святость, а также подразумевает сказочное изобилие, славу, неизбежную победу. Синий – мечтание, это цвет неба, высоты и глубины, он символизирует вселенную и космос. Черный оттенок – загадочность, созидание и содержательность. Использование такой яркой палитры связано с художественным мастерством, характерным для знаменитых русских произведений искусства времен зарождения иконописи.

Стоит отметить и тот факт. Что в конце 2016 года ожидается также представление плаката и официального символа чемпионата, а сам мяч представят только в 2017 году.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>