Курьёзы большого спорта: баскетболист набрал 16 очков, «сменяв» их … на шесть зубов

Просмотрено: 42 раз  |  

Матч группового этапа чемпионата мира по баскетболу между сборными Хорватии и Аргентины оказался более кровавым, чем поединок профессиональных боксёров. Хорватский форвард Дарио Сарич напрочь лишился под кольцом команды-соперника сразу шести зубов …

BASKET BALL : Croatie vs Ukraine - Eurobasket 2013 - 1/4  - 20/09/2013


Баскетбол, конечно, контактный вид спорта, но подобные физические жертвы во время игры случаются крайне редко. Ну, лодыжку, бывает, атлет подвернёт, ну, синяк заработает. Но чтобы партиями зубы выплёвывать – такого, кажется, до сей поры ещё не бывало.

Что интересно, в том числе, и благодаря заслугам Дарио Сарича, сборная Хорватии «героически» победила вчера со счётом 90:85. Беда только в том, что сегодня, в понедельник, 1 сентября, хорватам предстоит в группе «В»  следующая игра, а 20-летний нападающий на неопределённое время категорически выбыл из строя, случайно получив локтем в челюсть от аргентинского коллеги Андреса Носиони. На 26-й минуте игры Сарич был вынужден покинуть площадку, пересчитывая во рту оставшиеся жевательные приспособления.

Не дожидаясь окончания матча, спортсмен отправился к дантисту, но его игровой потенциал, надо полагать, сильно и надолго упал. Весь режим нарушен – здоровенному рослому мужчине много тренироваться и бороться за мяч на турнире, питаясь лишь кашами, вряд ли удастся. Так что нынешнее сражение с командой Сенегала хорваты явно проведут без него, кляня  Андреса Носиони и отсутствие в правилах баскетбола требований обязательного наличия во рту боксёрской капы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>