«Металлург» победил «Лев» в 5-м матче финала Кубка Гагарина и вышел вперёд в серии

Просмотрено: 71 раз  |  

В субботу, 26 апреля, «Металлург» (Магнитогорск) в тяжелейшей борьбе со счётом 2:1 обыграл дома чешский «Лев» в пятой игре финальной серии розыгрыша Кубка Гагарина. Эта стратегически важная победа позволила россиянам выйти вперёд в серии 3-2 и стать фаворитом розыгрыша.

Металл


В отличие от предыдущего, 4-го матча в Праге, где каждый из соперников играл сам и давал играть другому (что выразилось в 8 забитых «на двоих» шайбах – тогда «Металлург» победил 5:3), в сегодняшней игре в Магнитогорске команды играли куда осторожнее.

Первый период пошел в приблизительно равной борьбе, с несколько большей активностью гостей. Но голевых моментов и забитых шайб в первой трети матча не было.

Во 2-м периоде хозяева прибавили в активности. Наконец, на 26-й минуте после атаки с ходу с передачи Коваржа броском со средней дистанции шайбу в ворота чехов переправил Мозякин.

После этого магнитогорцы ещё несколько минут неплохо атаковали и развить успех. Не получилось. А затем инициатива перешла к «Льву». Гости, пользуясь более ровным составом своих пятёрок, временами «запирали» «Магнитку» в её зоне, и защитники пражской команды наносили от синей линии опасные броски. В. Кошечкин всё время был в игре. В том, что во 2-м периоде при таком штурме гостей хозяева не пропустили, — во многом заслуга их вратаря.

Но «Лев» продолжил свою агрессивную игру и в 3-м периоде, и эта тактика принесла им успех: счёт на 43-й минуте сравнял канадский легионер команды Джастин Азеведо.

В течение оставшегося до конца периода время команды снова стали действовать осторожно, предпочтя выявить победителя в дополнительном периоде.

В овертайме «Лев» снова прибавил в активности; пражане чаще гостили в зоне защиты «Металлурга» и много бросали по его воротам. Но самоотверженность вратаря и полевых игроков хозяев не позволила им это сделать.

А потом решающее слово сказала первая тройка нападения «Металлурга». И снова сработала связка Коварж – Мозякин. Свою вторую в матче и решающую шайбу Мозякин забил сильным щелчком на 9-й минуте овертайма. 2:1 – победа «Металлурга».

До выигрыша Кубка Гагарина российской команде осталось одержать одну победу. Так что в 6-м матче серии, который состоится на пражском льду, у «Магнитки» серьёзное психологическое преимущество. А «львы» теперь не имеют права проигрывать; иначе 6-я игра станет последней в финальной серии.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>