Проблемы московского «Спартака» — с Карпиным было плохо, а без него – совсем «никуда»: «Краснодар» — «Спартак» (22 тур) — 4:0!

Просмотрено: 34 раз  |  

 «Пересменка» тренеров плохо сказывается на игре московского «Спартака»: уволен Карпин, не пришёл ещё Черсесов, а игра «народной» команды — катастрофически «беззубая». Матч очередного, 22-го тура, в Краснодаре против ФК «Краснодар» это отчётливо показал.

Ари


Игра в Краснодаре оказалась своеобразным бенефисом бывшего спартаковца Ари, которому удался хет-трик. Впрочем – обо всём по порядку…

«Краснодар» на правах хозяина поля начал без раскачки, забив «супербыстрый» гол. На 3-й минуте  после прохода про правому флангу и прострела в штрафную Артура Енджейчика забытый центральными защитниками «Спартака» бразилец Ари хлёстким ударом направил мяч в угол ворот Артема Реброва. 1:0. (Следует отметить «тактичность» экс-спартаковца – праздновать свой гол в ворота бывшей своей команды бразилец не стал).

Пользуясь растерянностью гостей, «Краснодар» почти с такой же скоростью нарастил своё голевое превосходство. После явной ошибки защитника москвичей Сальваторе Боккетти на 8-й минуте мяч был «подарен» Арии. Авантюрная попытка Реброва спасти положение не удалась. Бразилец аккуратным финтом обманул бросившего ворота и выскочившего навстречу ему вратаря «Спартака» и из-за штрафной перебросил мяч через головы защитников в сетку ворот. 2:0.

И до конца 1 тайма игра прошла с преимуществом «Краснодара», спокойно реализовывавшего свой план на игру. Попытки «Спартака» переломить ход матча оказались безуспешными (как оказалось впоследствии, и во 2-м тайме тоже). На 31-й минуте спартаковцы снова ошиблись в своей штрафной: их бразильский защитник Жоао Карлос в своей штрафной отдал «удобнейший» пас сопернику пас: краснодарец Жоаозиньо принял «подарок», отбросил мяч под удар Вандерсону, который пробил идеально, попав точно в дальний угол. 3:0.

Второй тайм хозяева провели не в таком высоком темпе, учитывая, что игра уже была сделана.

И тем не менее ещё раз отличились в начале тайма. На этот раз обошлось без явных ошибок защиты «Спартака», зато красиво сыграли хозяева. На 50-й минуте капитан сборной России и «нью-краснодарец» Роман Широков практически из центра поля выдал филигранный пас на Анри, и форварда спокойно реализовал выход один на один… 4:0. Больше забитых мячей в матче не было (думается – к счастью для «Спартака», потому что по ходу этой игры казалось, что на поле только одна команда способна забивать, и это был «Краснодар», а не «Спартак»)…

Короткое послесловие.

Итог и характер  игры напомнил один исторический матч сборных Аргентины и Ямайки, увековеченный известным всем хитом группы «Чайф». «Конечно», «Краснодар» — далеко не «Аргентина» (в смысле – сборная Аргентины), а «Спартак» — не «Ямайка» (речь – тоже о сборной этой страны), но определённые «параллели» напрашиваются. «Спартак» на поле «умирал», а вместе с ним «умирали» надежды многочисленных болельщиков спартаковской «торсиды» на  золото чемпионата. А то, что москвичи пропустили «только» 4 мяча, а не 5, как поётся в песне, качественно ничего не меняет; при определённой настойчивости краснодарцев, как уже отмечено, разгром спартаковцев мог быть ещё бо̀льшим.

С такой игрой не только о чемпионстве, о котором всё ещё «печётся» владелец  «красно-белой «команды Леонид Федун¸ можно забыть, а даже о каких-либо медалях не приходится мечтать. При Карпине «Спартак» играл неровно, в последнее время – плохо; без него – откровенно плохо и совершенно безвольно.

Сегодня «Спартак» может проиграть ЛЮБОЙ профессиональной и даже полупрофессиональной команде любой футбольной лиги России (практика это уже показала), не говоря уже о зарубежных соперниках.

Новому тренеру придётся продемонстрировать «чудеса» «воскрешения» игры команды. Чего ему Новости Ру искренне желают.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>