ФИФА не собирается отбирать у России чемпионат мира-2018

Просмотрено: 212 раз  |  

Ввиду неоднократных попыток Запада «напакостить» России в спортивной сфере (если уж Евросоюз и США проигрывают политическую битву за Украину), в виде предложений отобрать у РФ право проведения ЧМ-2018 по футболу, официальную точку зрения о невозможности такого шага высказал   президент ФИФА Йозеф Блаттер.

Блаттер


Так живо отреагировала Международная федерация футбола на письмо мало сведущих в футболе, но считающих себя «великими политиками» американских сенаторов Марка Кирка и Дэна Коутса, с просьбой не только отнять у России право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, но и приостановить членство России в ФИФА (так и «подмывает» язвительно спросить: «А пуховые перинки на их сенаторские кресла им подстелить не надо?» — прим. Новости Ру).

Ранее с неким подобным заявлением выступал один из спортивных функционеров Украины.

ФИФА, стоит вспомнить – очень консервативная организация; она не любит серьёзных новшеств в своей сфере и различного рода «организационных потрясений». Поэтому неудивительно, что Блаттер ответил в этом стиле и вполне ёмко и обобщённо. Президент заявил, что никаких оснований переносить 3 ближайших чемпионата мира:  2014 , 2018 и 2022 годов из, соответственно, Бразилии , России и Катара, нет, и ждать этого «не стоит».

Применительно к нашей стране Й. Блаттер высказался, что  «с Россией…  у нас нет никаких проблем». И этим всё сказано.

На прочую «чушь» типа приостановки членства РФ в Международной Федерации футбола, президент ФИФА как серьёзный и солидный джентльмен реагировать не счёл нужным. Равно как и комментировать этот «бред».

Вероятнее всего, ФИФА примерно в этом же духе ответит на обращение, направленное в эту организацию двумя депутатами Госдумы ФС РФ с просьбой не допустить сборную США до участия в чемпионате мира в Бразилии и исключить Футбольную федерацию США из ФИФА, которое также не имеет к спорту никакого отношения, а просто является «ответным политическим ходом» представителей российских законодателей против США на «нападки» их американских коллег («двух К») на Россию…

 

Стоит ещё раз посмотреть на живое и эмоциональное выражение лица Йозефа Блаттера (см. фото), когда он высказался по затронутому вопросу. Он словно бы «в одесском стиле» говорит:

«Ша, ребята! Все успокоились…Никто ничего, таки, менять не будет!». Не правда ли? (прим. Новости Ру).     

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>