«Спортивно-политический плагиат» США в отношении футбольной сборной России

Просмотрено: 52 раз  |  

В попытках выработать хоть какие-то санкции против России, занимающей вполне определённую позицию по будущему Украины и Крыма, американские сенаторы вслед за отдельными спортивными украинскими функционерами предложили ФИФА исключить из числа участников финальной стадии чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии.

ЧМ2018


В том, что американские инициаторы ничего нового не могут предложить в плане «футбольных» санкций против России, а следуют в данном случае в «фарватере» предложения одиозного украинского   спортивного функционера, нет ничего удивительного.

«Ведущие» во множестве видах спорта США, в «спорте № 1»  таковыми в мире не являются, что лишний раз подтвердил недавний (возможно, имевший некоторый политический подтекст) «товарищеский» матч между сборными Украины   и США, который мало мотивированные в условиях современных реалий в стране украинцы выиграли именно «на классе» со счётом 2:0.

И не вина, а беда сборной Украины, что ей не удалось пробиться из сильнейшей по уровню конкуренции европейской конфедерации — УЕФА, в то время как США числятся в куда более слабой КОНКАКАФ и из раза в раз успешно «отбираются» на очередной чемпионат мира.

В общем, не будучи авторитетными в области самой игры под названием «футбол» (мы имеем в виду «настоящий» футбол, а не «американский», ничего общего с ним не имеющий), американцы и в «околофутбольных делах» ничего творческого предложить не способны.

Поэтому предложение американских сенаторов-республиканцев Марка Керка и Дэна Коутса президенту ФИФА Зеппу Блаттеру отстранить сборную Россию от участия в ЧМ-2014 и лишить права проведения ЧМ-2018 (о котором сообщил «Советский спорт») можно вполне можно считать своего рода «плагиатом». Как минимум, «некоторые украинцы» (а, возможно, не только они) опередили «дуэт» не далёких в футбольных вопросах американских парламентариев в «оригинальности» такой идеи.

Попытка лишить сборную России по футболу участия в чемпионате мира в Бразилии со ссылкой на 3-ю статью устава ФИФА о «дискриминации» применительно к Республике Украина сейчас исходит от страны с «запятнанной» мировой репутацией: совершавшей бомбардировки Югославии, Ливии, осуществившей вторжения в Ирак и  Афганистан, активно поддержавшей боевиков в Сирии и на той же Украине! И – наводнившей мир своими «ничем не обеспеченными» долларами!

Да за все эти «прегрешения», следуя такой же логике, их самих следует на ближайшие 100 лет отстранить от участия в любых видах мировых спортивных соревнований, будь то Олимпийские игры или чемпионаты мира. И пусть там «варятся» в своём «собственном спортивном соку», а не лезут с безумными и одиозными предложениями в мировые спортивные организации (Новости Ру просят прощения у читателей за излишнюю эмоциональность этой статьи, но слишком уж «наболело» — как поётся а одной из песен братьев Радченко, кстати – «российских украинцев»: «… но и нас достали!»).

Господа американцы! Вероятность победы  сборной США на чемпионате мира в Бразилии оценена в «микроскопические» 0,7%. Так почему вы вообще «лезете» в футбольные вопросы, не обладая (во всех смыслах) уровнем профессиональной компетенции в футбольной сфере?

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>