«Ответный шаг»: Госдума попросила ФИФА лишить сборную США участия в ЧМ-2014

Просмотрено: 55 раз  |  

Как предполагали и даже предлагали Новости Ру, в ответ на требование некоторых членов американского Сената лишить по политическим мотивам сборную России по футболу участия в ЧМ-2014, депутаты Госдумы направили в ФИФА аналогичную просьбу в отношении сборной США. Причём наши депутаты «пошли дальше» своих американских «коллег» в своих предложениях…

без США


Как стало известно, двое депутатов Госдумы, причём – из разных фракций и партий:  Александр Сидякин («Единая Россия») и Маркелов («Справедливая Россия») – направили официальное  письмо  в Международную федерацию футбола (ФИФА)  с просьбами:

— отстранить сборную США от участия в финальном турнире чемпионата мира 2014 года в Бразилии;

—  лишить страну членства в ФИФА.

(Пусть и не из всех международных спортивных федераций, как предлагали Новости Ру, а  только из одной из главных – ФИФА, но тоже «сильно»! – прим. Новости Ру).

В качестве причин, по которым сборную США целесообразно лишить чемпионата мира и членства в ФИФА, указанными депутатами приводятся тоже исключительно политические «оные», причём – «накопленные» за определённый период: агрессия, направленная в сторону ряда стран, а именно — бывшей Югославии, Ирака, Ливии, Сирии.

Лучше и ярче, чем написал в своем «твиттере» Сидякин,  мотив этого поступка кратко и не пояснить, поэтому считаем нужным процитировать депутата:   «Око — за око, мяч — за мяч!».

Хотя  2-е предложение «дуэта» российских парламентариев «тянет» уже не на 1 «мяч» на сотню-другую «политических голов»…

Жалко, у сборной России нет возможности  непосредственно на футбольном поле «поставить на место» этих «звёздно-полосатых» «соккеристов», как недавно это образцово-показательно, на классе, сделала в недавнем товарищеском матче сборная Украины, которой, между прочим, как и всему украинскому народу, сейчас и не до футбола. За что им (украинским хлопцам-футболистам) – честь и хвала. От Новостей Ру.

В конце концов, футбол – не политика. Здесь – совсем другая расстановка сил и другой рейтинг.  

Поделиться:
Комментарии на новость «Ответный шаг»: Госдума попросила ФИФА лишить сборную США участия в ЧМ-2014
  1. Жалко, сборной России нельзя непосредственно на футбольном поле «поставить на место» этих «звёздно-полосатых» «соккеристов», как недавно это образцово-показательно, на классе, сделала в недавнем товарищеском матче сборная Украины, которой, между прочим, как и всему украинскому народу, сейчас и не до футбола. За что им (украинским хлопцам-футболистам) – честь и хвала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>