Украина хочет ударить по России… футболом?

Просмотрено: 1 502 раз  |  

Политическое, экономическое и, почти уже, военное противостояние России и Украины некоторые «незалежные» спортивные функционеры пытаются дополнить ударом по российскому спорту, а точнее по его виду, наиболее популярному в мире – футболу. Они требуют исключить сборную России по футболу из числа участников финального этапа ЧМ-2014 в Бразилии.   

РФ сборная


Призыв к Международной федерации футбола рассмотреть вопрос о недопущении сборной России к участию в финального этапа чемпионата мира в Бразилии летом 2014 года прозвучал из уст украинского спортивного функционера Маркияна Лубкивского, бывшего руководителя оргкомитета «Евро-2012 Украина», в настоящее время являющегося директором турнира Евробаскет-2015.

Как сообщает интернет-источник dynamomania.com, об этом М. Лубкивский заявил в эфире «Громадського» телевидения Украины.

Конечно, приверженцам оппозиционной хунты, захватившей власть в Республике Украина, к которым, безусловно, пан Лубкивский относится, очень хочется найти всё новые пути, чем бы досадить своему могущественному «соседу», которым является Россия, которая если и хочет в чём-то принципиально противостоять Украине, то как раз только в области спорта. Например – на футбольном поле в матчах сборных обеих стран или  — между российскими и украинскими клубами. Или в женском биатлоне, где идёт принципиальный спор между удачно выступающими в этом зимнем сезоне украинками (сёстрами Семеренко, Пидгрушной, Джиммой) и россиянками (Зайцевой, Вилухиной и др.).

А господам, зарабатывающим на жизнь спортом, надо больше, чем кому бы то ни было, помнить, что современное международное спортивное движение базируется на принципе «Спорт – вне политики». И нельзя, чисто теоретически это признавая, на практике постоянно попирать его в угоду интересам, не имеющим к спорту прямого отношения.

Да, и Новости Ру тоже сожалеют, что украинская сборная по футболу не пробилась в финальную стадию ЧМ-2014. Футболисты сборной Украины показывали очень сильную и даже временами впечатляющую игру в своей отборочной европейской группе. И будь её соперники по группе не столь титулованные, безусловно, поехала бы в этом году в Бразилию. Да и в стыковом матче против французов смотрелась очень оптимистично.

И, пожалуй (об этом Новости Ру уже писали), по своему уровню игры, демонстрируемому осенью 2013 года, украинские «сборники» больше россиян заслуживали участия в ЧМ-2014. Но, увы, так в футболе бывает. Наряду со сборной Украины вне финальной стадии ЧМ этого года осталась сборная Швеции во главе со Златаном Ибрагимовичем и ряд других европейских сборных.

Но только при чём здесь сборная России? Ребята-футболисты  честно, по-спортивному, первенствовали  в своей отборочной группе, опередив сильных португальцев во главе с Криштиану Роналду…

Так, уважаемый Маркиян Лубкивский, надо не Россию «кусать» за «все места», куда «дотянуться можете», а местных «якобы революционеров» приструнить – они, в погоне за властью наплевали на интересы простого украинского народа в целом, и интересы украинского спорта  в частности. «Где сейчас», образно говоря», украинский футбол? В Киеве за полчаса захвачено здание федерации футбола Украины, давно перекрыт для использования по прямому назначению республиканский стадион.

До футбола ли сейчас самим футболистам в вашей, пан Лубкивский, стране? Футбольные клубы Украины, подавленные беспросветной политической ситуацией, не конкурентоспособны на европейской арене. Игра даже прекрасно укомплектованного донецкого «Шахтёр» и то была «сломана» происходящими вокруг футболистов далеко не футбольными событиями – горняки уступили заведомо более слабому сопернику и вылетели из розыгрыша Лиги Европы.

И кто же по-вашему, в этом виноват, пан Маркиян: Роман Широков, Василий Березуцкий? Или Алан Дзагоев, другие игроки сборной России?

Обратите внимание, какой «потухший»  сейчас взгляд у вашего соотечественника — лучшего бомбардира и «главной гордости» всего советского футбола, футболиста сборной СССР и тренера сборной Украины и киевского «Динамо» разных лет Олега Блохина. А ведь это ОН, а  не Маркиян Лубкивский, забивал красивые голы самой мюнхенской «Баварии» и завоёвывал первый в истории единой тогда страны Суперкубок Европы!

А насколько растерянно разводил руками представитель Украинской федерации футбола Анатолий Коньков, которому ворвавшиеся с требованием освободить здание «хлопцы с автоматами» дали 30 минут на сборы! – Это не Игорь  Акинфеев их выгонял!

А вы, пан  Лубкивский, поддерживая ваших путчистов, гробите свой спорт и пытаетесь погубить его в не угодных лично вам странах! Это не Украина, а вы лично желаете зла российскому футболу!

«Сором и ганьба Вам»! (для россиян переведём – «великий позор»!).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>