iPhone 12 может получить магнитную беспроводную зарядку

Просмотрено: 46 раз  |  

Кажется, Apple нашла решение проблемы, которая связана со всеми беспроводными зарядками. Идея инженерам пришла одновременно от двух устройств: Apple Watch и iPad Pro.

iphone 12


Известный инсайдер EverythingApplePro опубликовал в Твиттере снимки того, что предположительно является шасси будущих моделей iPhone 12. Если верить этим снимкам, на задней стенке смартфона будет располагаться целый ряд магнитов:

Это отсылает нас к iPad Pro, у которого на задней стенке есть россыпь магнитов. Но в айпэде они необходимы для крепления чехла и клавиатуры, а айфону такие штуки не особо нужны.

Поэтому тут мы обращаемся к другому устройству, использующему силу магнитов: к Apple Watch — часы с их помощью примагничиваются к зарядному устройству. Очень удобно!

Конечно, пока реальность фотографий никак не подтверждена, да и это всего лишь предположение. Однако уже сейчас есть фотографии чехла, который приписывают к какой-то из моделей iPhone 12. И у него тоже есть цепь магнитов:

Так, можно предположить, что Apple решила проблему с беспроводными зарядками, которые очень требовательны к расположению смартфона на них. А тут айфон будет автоматически выравниваться относительно коврика или даже вертикальной подставки наподобие того, что делает Pitaka, в чехлы которой также встроены магниты.

Вероятно, именно в такой версии к нам придёт AirPower. Концепция этого коврика для беспроводной зарядки предельно проста: вы кладёте айфон, часы и AirPods на него, а спустя время забираете их заряженными. Звучит вроде бы очевидно, но с беспроводными зарядками дела обстоят вот как: вы положили, а устройство может и не зарядиться, поскольку катушки не сошлись.

Видимо, Apple не выпускает собственную беспроводную зарядку именно из-за возможных проблем клиентов: зарядка должна срабатывать вообще всегда. И клиент не должен думать о том, как положить свои устройства. Теперь выходит, что физика определит за пользователя правильность положения устройства на зарядке. Наверное.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>