Авторитетный учёный призвал людей срочно бежать с Земли, чтобы не погибнуть

Просмотрено: 68 раз  |  

Человечеству не выжить на родной планете, считает известный учёный-физик С. Хокинг; на Земле у людей уже нет будущего. Альтернатива – «бежать» в космос!     

hoking


Как недавно сообщил сайт телеканала Рен-ТВ ос ссылкой на издание «The Guardian», известнейший учёный-физик из Великобритании Стивен Хокинг заявил миру, что людям «пора бежать» с Земли и срочно осваивать другие пригодные для обитания места во Вселенной.

По мнению учёного-корифея, наша планета стала слишком опасной для людей, и человеческой цивилизации, а скорее всего, и самой  Земле как космическому телу осталось существовать недолго.

Данное мнение Хокинг изложил в недавно написанной книге «Как создать космический корабль», где привёл главные причины своего пессимистичного вывода относительно будущего человечества здесь, на 3-й планете Солнечной системы.

В принципе, они известны каждому, но из уст (точнее  — из-под «компьютерного пера» — позднее автор Новостей Ру пояснит смысл этой ремарки)  учёного с мировой известностью они звучат особенно весомо и угрожающе.

Это – стихийное  бедствие или техногенная катастрофа всепланетного масштаба, глобальная ядерная война и атака на людей со стороны «сконструированного вируса». Любой из этих факторов может уничтожить  человеческую цивилизацию, а большинство из них – вместе с Землёю.

Как можно видеть – вполне здравые опасения,  и вывод учёного видится достаточно оправданным и с научной и с человеческой точек зрения. Риск жизни на Земле и в самом деле возрос. Во многом человечество со своим «необузданным прогрессом» само загнало себя «в лужу безбудущности», а что-то в природе от человека и не зависит…

Единственное, что вызывает вопрос, а не СЛИШКОМ ли сгущает краски в своём пессимизме уважаемый учёный?

Никто не ставит под сомнение его научные заслуги. Они очень значимы и  рельефны. Он внёс большой вклад в развитие теории Вселенной в результате «Большого взрыва», дополнил теорию чёрных дыр гипотезой, что малые чёрные дыры отдают энергию, испуская излучение (названное его именем – излучение Хокинга) и в конце своего существования «испаряются».

Но сколь адекватен сейчас этот давно и тяжело больной 74-летний человек? Известно (один из источников – Википедия), что С.Х. почти полвека (т.е. с молодых лет!) страдает склерозом, приведшим его впоследствии к почти полному параличу.

Это произошло в 1985 году; тогда учёный несмотря на интенсивное лечение потерял дар речи и оказался прикован к инвалидной коляске. Вскоре единственный двигавшийся палец руки тоже отказал.

С миром несчастный учёный с тех пор общается через спецкомпьютер, реагирующий на единственную способную приходить в движение мимическую мышцу шеи.

Тридцать лет без всяческого движения, издаваемых звуков, 50 лет — во власти склероза!

Стоит только ещё раз взглянуть на фото этого старика-физика, с безучастным измождённым лицом   и торчащими наружу зубами нижней челюсти, что бы усомниться в здравости его мыслей. И предсказаний о чём бы то ни было…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>