Почему из БЕЛОруссии в Россию прилетел ЧЁРНЫЙ самолёт?

Просмотрено: 56 раз  |  

На днях один из своих рейсов в Россию совершил самолёт Boeing белорусской авиакомпании БелАВИА. Это рядовое, по сути, событие было «оживлено» необычным видом его окраски, в которой преобладающим является чёрный цвет. Так откуда же взялся ЧЁРНЫЙ самолёт в БЕЛОруссии? – Оказалось, всё дело – в известной и суперпопулярной компьютерной игре…      

Чёрный смамолёт 3


Во вчерашнем эфире  одного из российских телеканалов прошёл небольшой сюжет о рейсе в Россию самолёта гражданской авиации, принадлежащего белорусской транспортной компании «Белавиа».

И, конечно, событие подобного рода не было бы достойно эфирного времени одного из основных телеканалов российского телевидения, если бы не одна особенность лайнера: он был выкрашен преимущественно в чёрный цвет, точнее – в чёрно-оранжевые цвета.

Чёрный смамолёт 2

Казалось бы, откуда такая необычная ЧЁРНАЯ окраска гражданского самолёта, явно не характерная для БЕЛОруссии, да и не являющаяся «штатной» для указанного белорусского авиперевозчика (самолёты этой авиакомпании окрашены, «как и полагается», — т.е. следует из названия страны, в БЕЛЫЕ цвета плюс небольшие вставки синего, «небесного» колора)?

БелАВИА

Оказывается, всё дело   — во всемирно известной игре «World of Tanks» (в которую готовы «резаться» мужчины, пожалуй, всех стран мира и, разумеется, всех возрастов), изобретённой именно в Белоруссии.

И первичное разъяснение этому давала ещё летом «Комсомольская правда» (Беларуси). Один из самолётов авиакомпании «Белавиа» — Boeing 737-300, 29 июля был окрашен в чёрно-оранжевые цвета  по заданию разработчика этой компьютерной игры (и обладателя прав на неё) —  белорусской компании «Wargaming» в целях ещё большей её популяризации.

Работу по окраске самолёта выполнили в Чехии, Остраве. Приблизительная сумма расходов заказчика на «брендовую» окраску борта – порядка 100 тысяч долларов. Сколько было выплачено  за рекламу бренда (эта окраска рассчитана на 2 года) самой авиакомпании, не оглашается.

В результате фюзеляж самолета стал чёрным, а крылья – оранжевыми. Кроме того, в окрасочный дизайн внесён оранжевого цвета национальный орнамент – в задней части лайнера изображена знаменитая белорусская «вышиванка».

Не удивительно, что и название игры тоже появилось на фюжеляже – контрастной белой краской написали  «World of Tanks».

И в завершение, на хвосте изобразили огромный белый (почему-то, а не синий – прим. Новостей Ру) василёк. Кстати, похожий василек должен теперь присутствовать в новом дизайне «Белавиа» на других, стандартной окраски, самолётах, поведал источник.

Чёрный самолёт1

По словам специалистов компании-заказчика, чёрно-оранжевый (как полагают Новости Ру – это дань цветам георгиевского флага и  «ленточки победы») дизайн и дополнения к нему были разработаны  отделом графического дизайна самой компании. И они действительно старались не только прославить свой «компьютерно-танковый» бренд, но и добавить в окраску белорусские мотивы…

Вот и стал чёрно-оранжевый Боинг «по миру» летать, да «World of Tanks» (ну, и чуть-чуть – Беларусь) прославлять! Теперь вот и в Россию прилетел…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>