Последние васильки лета

Просмотрено: 27 раз  |  

Лето близится к концу, и скоро разноцветье летних  растений сменится не менее колоритными осенними цветами. И только васильки, кажется, не хотят передавать эстафету астрам да хризантемам, а продолжают дарить нам синеву и надежду в бескрайних морях российских лугов. 

В13


Большинство людей думает, что васильки – не самый  романтичный цветок. Их как-то не принято дарить женщинам, тем более своей любимой.

В отличие от ромашки, на его лепестках не гадают «на любовь».

Считается, что в васильках нет того драматизма и даже трагизма, что заложен природой и людьми в розах.

Да песен о них (васильках) сложено тоже маловато. Но лирики хватает и в этих небольших, но таких красивых вдали и вблизи сочно-синих цветах (или цветочках).

И сейчас в средних широтах ещё на закончилось «васильковое лето».

А, глядя на васильковые поля и луга, многие люди ассоциативно предаются воспоминаниям о зарождении своей счастливой (навсегда или поначалу – кому как судьбою дано) любви.

ВАсильки влёблённые целуются1

И, уповая на ультрамариновый цвет удачи этого цветка на будущее, стараются запечатлеть себя в настоящем на фоне равномерно качающихся от дуновения летнего ветра васильковых стебельков.

Благо, пока васильки не ещё отцвели во многих регионах страны и могут радовать глаз любому человеку везде, где они растут: на лугу в сельской глубинке, на лесных полянах за городом или даже  на газонах аккуратного городского парка.

?????????????????????????????????????????????

И прекрасно! – Пусть «васильковое лето» продолжается подольше, а несомая их соцветиями «синева» зовёт всех нас в счастливое будущее…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>