Москвичи и гости столицы имеют возможность побывать на Луне и в космической «чёрной дыре»

Просмотрено: 15 раз  |  

Посетить Луну, прогуляться по Нептуну, передать привет марсианам и прочим братьям по разуму – и всё это возможно осуществить в эти дни марта, не покидая столицу России. – Надо всего посетить посвящённую космосу выставку «Sолярис», открывшуюся сегодня, 26 марта.

01_Луна и голова


По информации издания «Metro», сегодня, 26 марта, в Москве (в Центре дизайна ARTPLAY) открылась выставка, посвящённая космосу, с характерным и загадочным названием «Sолярис».

Выставка замечательна тем, что она – интерактивная, а потому представляет по-настоящему живой интерес для посетителей, которые имеют возможность запросто «погулять» одной из самых далёких от Земли планет — по Нептуну  и «попасть» на поверхность Луны через лунный кратер.

Собственно говоря, вся площадка выставки представляет собой те или иные хай-тек-инсталляции и буквально «усыпана» «звёздами», «планетами» и прочими «космическими телами».

02_С

Во всяком случае, журналистам издания, побывшим на «Sолярисе», там более чем понравилось. И действительно, всё весьма любопытно для посетителей всех возрастов.

Например — своего рода, космический «акустический аттракцион», под названием «Марсинатор». Экспонат позволяет смоделировать звучание человеческого голоса в атмосфере Марса (естественно, в современном научном понимании – так как пока люди до настоящего Марса ещё не добрались, и ни подтвердить, ни опровергнуть это невозможно). Устройство представляет собой  длинную прозрачную трубу с микрофоном, а также – пультом с тремя кнопками «Венера», «Марс», «Нептун»). Нажав нужную и сказав в микрофон подходящую ситуации фразу,   можно услышать свой голос так как он должен прозвучать на выбранной планете. – По свидетельству репортёров, звучит узнаваемо, но «металлически».

«Сатурн» тоже не обижен вниманием организаторов и посетителей. Есть возможность почувствовать, какая сильная гравитация присутствует на этой планете-гиганте. Для этого следует надеть специальные железные «тапки» на липучках.

О прогулке по поверхности Луны уже сказано выше.

А верхом фантазии журналисты признали аттракцион «чёрная дыра». Точнее – череда («эстафета») аттракционов. Поочерёдно испытуемый попадает сначала внутрь  крутящегося барабана, затем — в кромешную тьму, где приходится идти на ощупь, касаясь пальцами чего-то мягкого или тёплого или  резинового. Тьму сменяет зеркальный лабиринт,

03_Зеркальный лабиринт

пройдя который, попадаешь на Экзопланету.

На ней, оказывается, можно  нарисовать странное существо, отсканировать его с помощью специально предназначенного для этого сканера и почти «материализовать»  — то есть нажатием кнопки «Отправить в мир» получить на огромном экране его  трёхмерное изображение, причём отнюдь не статическое, а передвигающееся по области экрана…

04_С

По свидетельству репортёров издания, после посещения такой выставки наша земная обыденность кажется какой-то скучной и непривлекательной…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>