Горячий железный снег: на Венере обнаружена странная металлическая изморозь

Просмотрено: 68 раз  |  

Из-за неимоверно высокой температуры на поверхности льда и снега на планете не может быть по определению. И, тем не менее, нечто похожее там всё же есть …

venus-highlands-ovda


Пытаясь определить состав «очевидного-невероятного», большинство учёных придерживаются версии, что снег железный. Точнее, металлический – кристаллы некого металла, не подверженного окислению. В противном случае Венера должна была бы выглядеть как Марс – «ржавой». Вторая от Солнца, планета раскалена до предела, как вымышленная Крематория в голливудском кино про Риддика. Несмотря на плотные облака (кислотные), прогревается она настолько, что кипит и кислота. Спутники и телескопы, по сути, и не в состоянии рассмотреть толком, что же там происходит, как раз из-за невероятной плотности облачности.

Все ранее направляемые на Венеру научно-исследовательские зонды попросту растворялись через несколько часов после даже не «привенеривания», а лишь вхождения в атмосферу. Наука уверена, что это и есть самый горячий мир в Солнечной системе – реальное воплощение ада. 870 градусов по Фаренгейту или 465 градусов Цельсия – кошмар, который трудно себе представить самому законченному грешнику. Любое земное самое термостойкое оборудование распыляется на атомы, а кислотные дожди стирают даже их.

Ко всему прочему, собственно плотная атмосфера Венеры, согласно расчётам, как минимум в 90 раз превышает нашу на уровне моря. То есть, даже сверхмощные механизмы не смогли бы  попросту передвигаться на её поверхности – нет такого топлива и материала для их изготовления. В связи с этим, кстати, крайне глупо выглядят заявления о готовящихся на Венеру очередных экспедициях …

Тем не менее, исследования точно смертоносной планеты не прекращаются. Вот и сейчас телескопом, действующем в радиоволновом диапазоне (безусловно, крайне неточном, скорее – «гадательном»), и обнаружены блестящие, как снег, регионы. В основном, они расположились в районе гор. Человечеству известен ряд металлов, не подверженных коррозии, но что за снег реально выпадает на Венеру – остаётся лишь предполагать. С учётом того, что планета – очевидный аналог пресловутого Ада, возможно, что это святое серебро. Впрочем, условный драгметалл при этих температурах обязательно бы расплавился, приняв жидкое, а не кристаллообразное состояние.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>