На подходе — супероружие России: при желании Америку можно будет … затопить!

Просмотрено: 3 911 раз  |  

 Менее 30% поверхности Земли покрыто сушей. Остальное – во власти воды и льдов. И неспроста общество боится глобального потепления: где жить-то будем, ведь мы – не «ихтиандры». А если таяние полярных льдов будет вызвано искусственно?… Оказывается, у России есть потенциал для этого, и что будет мешать воспользоваться им в отношении старающихся «задушить» нас стран Запада? 

Ледник


Как известно, за полярным кругом — такое количество запасов льда, что при его таянии  уровень мирового океана поднимется на 100 — 200 метров. Тогда города мира, расположенные на океанских побережьях, будут полностью затоплены. А также – прилегающие к ним географические территории, расположенные низко над этим уровнем.

Конечно,  глобальное потепление ожидается не завтра, а через сотни лет, и человечество имеет достаточно времени, чтобы к этому технически подготовиться. Например, построить мегадамбы или … новые города – «повыше».

Иное дело, если это явление вызвать искусственно.

И что будет с жителями Нью-Йорка (средняя высота над уровнем мирового океана – 300 м, а минимальная – 0!), если они вдруг услышат от СМИ объявление, что в Заполярье сошёл ледник, гиперволна весом в 4 тыс. мегатонн движется к городу и через 3 часа накроет большую его часть? – Паника, сотни смертей от сердечного приступа, десятикратное падение курса доллара…?

Самое интересное, что всё это ВОЗМОЖНО на самом деле. В России есть НИИ (разумеется, название и точное местоположение его строго засекречены), который ведёт разработки в этом направлении и уже достиг значительных результатов.

Как сообщило агентство esoreiter.ru со ссылкой на достоверные источники, там в течение ряда лет проводится планирование, разработка и экспериментальные испытания баллистической ракеты «Вулкан», способной мгновенно  разрушить многотонный ледник и расплавить его за несколько минут.

Одну из самых сложных задач учёные НИИ уже решили. Они нашли такое взрывчатое вещество, которое, во-первых, способно гореть в воде, а во-вторых — создавать при этом немыслимо высокую температуру и поддерживать её в течение продолжительного времени.

За полгода лучшие учёные института создали такое вещество. Это – смесь более 20 химических элементов, главным из которых является магний (Mg).

Заряженная магниевой смесью ракета фактически будет обладать «маленьким солнцем», которое может включаться  дистанционно (с пульта оператора) или автоматически за несколько километров до «цели».

Тогда ракета взрывается, за несколько секунд превращаясь огромный шар «белоснежного» пламени с колоссальной температурой, который на скорости примерно 850 м/с врезается в ледник, одновременно и раскалывая его на тысячи частей, и превращая лёд в воду.

Простые эксперименты на «лабораторном столе» показали, что 1 г этого магниевого «порошка» полностью выпаривает стакан воды за 4 секунды, а сама смесь при этом  горит ещё полминуты!

Если начинить ракету весом в 5 – 6 тонн этим «порошком», то можно напрямую сжечь дотла небольшой город минут за 30! Несколько таких ракет сделают «то же самое» с крупным мегаполисом.

Иное дело, что «прямой» ракетный удар означает немедленное начало 3-й Мировой войны, угроза которой значительно возросла за последний год. К тому же противоракетная оборона крупных государств (и прежде всего – США) находится в боевом состоянии и может уничтожить дорогостоящие «Вулканы» задолго до подлёта к «объекту поражения».

А ледник расположен совсем «в стороне» от зон особого контроля ПРО США. К тому же расколотый и расплавленный ледник можно объявить «неудачным» результатом учений (так делают во всех странах мира). – Просто и эффективно!

Пока исследования учёных ещё не закончены. Предстоит кропотливая работа по  расчёту траектории полёта ракеты; надо, чтобы её не зафиксировали  американские ПРО, а также  — чтобы  не промахнуться и не поразить территорию сторонних государств. Важно рассчитать оптимальную точку «приземления» ракеты – как можно ближе к «объекту затопления». По рекомендациям подключённых к проекту сейсмологов  следует чётко определить время запуска, учитывая постоянную смену направления  ветров и течений.

В общем, придётся ещё поработать, чтобы появилась реальная возможность если не затопить ВСЮ Америку, то сделать её МЕНЬШЕ на несколько тысяч квадратных километров.

Однако, как говорится, «цели намечены», и вряд ли Россия в нынешней геополитической обстановке изменит своей «целеустремленности» в развитии военной сферы. И – способности «нажать на кнопку», если это потребуется.

И тогда компьютерные вирусы Японии и американские «поползновения» на приближённых с запада и юго-востока к России территориях покажутся «играми в детской песочнице».

Вот пусть потом США подсчитывает миллиардные убытки и использует по «назначению» заготовленные в мегаколичествах пластиковые 4-местные гробы. Если никого не умеет слушать, кроме себя! А у России есть и другое оружие, которого боится США.

Поделиться:
  1. Это ты про того бельгийца (кажется?), что просил Путина уничтожить Америку? Блин, мы шутим, но меру знаем! :(((

  2. Кстати, Манхэттэн с его небоскрёбами вообще стоит на костях и мусоре — там мусорная свалка изначально была. Так что загнивающий Запад — это не совсем аллегория.:)))

  3. Точно. Только тогда останется только восточноевропейская возвышенность — Орша, Витебск и Смоленск.Кому из вас купить спасательный круг по дружбе? :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>