Развяжут ли США 3-ю Мировую войну?

Просмотрено: 15 757 раз  |  

Страсти накаляются

Обострившиеся из-за Украины политические противоречия между Россией и странами Запада, приведшие пусть и к вялотекущей, но достаточно неприятной экономической войне, постепенно накаляют страсти. Такого острого конфликта между Россией и США не было уже больше 20 лет. И впервые за последние 50 с лишним лет во всем мире заговорили о возможной 3-й Мировой войне.

3 мировая


Карибский кризис: история повторяется?

Казалось, во время Карибского кризиса 1962 года весь мир получил очень хорошую психологическую вакцину от ядерной войны. И действительно, на протяжении этих 50 лет, какие бы разногласия не возникали между США и СССР (впоследствии Россией), все их старались утрясти без взаимного обмена угрозами и безо всякого бряцания ядерным оружием. Однако сейчас все вернулось назад. И даже Куба, которая в 1962 году была основной ареной противостояния двух сверхдержав, в этот раз опять косвенно оказалась втянутой в новый геополитический конфликт.

Куба до сих пор остается государством с социалистической формой правления (таких стран во всем мире осталось всего 5). Причем наряду с Северной Кореей Куба является страной так называемого «советского социализма» — когда полностью закрыты границы, во всех сферах жизни присутствует тотальный государственный контроль и т.д. Разумеется, что такое государство является политическим противником для США и дружественно настроенным по отношению к России. Учитывая очень удобное ее географическое положение – в непосредственной близости от Северной Америки — вполне логично, что Путин решил снова укрепить с ней дружеские отношения. Для этого президент России весной совершил визит на Кубу, в ходе которого списал этой стране долг в 30 с лишним миллиардов долларов. Что ему пообещали взамен «кубинские товарищи» — осталось за кадром. Но можно догадаться, что такие долги просто так не списывают. Не исключено, что договорились о размещении на острове российских систем ракетного обнаружения. Неспроста после этого в Вашингтоне заговорили о необходимости восстановления дипломатических отношений с Гаваной.

куба

Географические особенности России

Насколько возможна сегодня реальная война – вопрос достаточно сложный и спорный. Возможность военного противостояния вполне допускают многие политики по обе стороны океана. В России о скором начале 3 Мировой войны уже неоднократно высказывался, например, Владимир Жириновский, о чем «Новости Ру» уже писали.

Чтобы трезво оценить вероятность такого развития событий, необходимо посмотреть, что собой представляют главные действующие лица (в данном случае – Россия и США), и из-за чего вообще весь сыр-бор.

Достаточно лишь поверхностно взглянуть на карту мира, чтобы понять: есть из-за чего воевать. Россия, как известно, является самой большой по площади страной мира, на территории которой находятся практически все полезные ископаемые, которые в принципе сегодня нужны человечеству. Площадь России – более 17 млн. кв.км, это почти в 2 раза больше (по данным ru.wikipedia.org), чем площадь США, чья территория составляет чуть более 9 млн. кв.км (ru.wikipedia.org). А численность населения в России – около 146-148 млн. человек, в то время как в США этот показатель в 2 раза больше. В России проживает слишком мало людей для такой огромной площади, и удержать всю эту территорию под контролем становится все сложнее. Если учитывать еще и тот факт, что в мире существует немало других государств, где на площади меньшего размера проживает в разы больше населения, которое вынуждено жить в тесноте, то становятся вполне понятными желания и намерения некоторых особо рьяных политиков в других странах прибрать к рукам хотя бы часть территории России.

Кто нам Китай – друг или соперник?

И к таким странам, где плотность населения во много раз больше, чем в России, относится, например, Китай. Там на площади в 9,5 млн. кв. км (чуть больше, чем в США, но, опять же, намного меньше, чем в России) проживает около 1 миллиарда 300 миллионов человек! И проблема катастрофического переизбытка населения давно является одной из самых главных социальных проблем в этой стране. И даже Китай, на самом деле, не отказался бы при случае присоединить к себе какие-либо еще территории, чтобы хотя немного снизить нагрузку на свою землю. И такими территориями вполне могут стать, например, земли России или Казахстана.

Другое дело, что власти Китая ведут грамотную и благоразумную внешнюю политику, стараясь решать все свои жизненные проблемы исключительно мирным путем, безо всяких войн и конфронтаций. В нынешнем конфликте России с США Китай занял нейтральную позицию с уклоном в сторону поддержки нашей страны. Пекин ни в коем случае не присоединится к санкциям против России, как этого требовали от него американцы, и даже более того – Китай пообещал России необходимую экономическую помощь, если таковая потребуется. Но делает он это не из каких-то дружеских чувств, а просто потому, что экономический крах России Китаю невыгоден, поскольку на сегодняшний день россияне являются для Китая одними из главных экономических партнеров.

Природные богатства России: на Западе исходят слюной

Но в свете этого совершенно логично, что многие земли России являются лакомыми кусочками для других стран. Другое дело, что наиболее благоприятные для жизни территории нашей страны заселены достаточно густо (это европейская часть страны и южный пояс Сибири), а территория вечной мерзлоты в основном пустует. Поэтому вряд кто-то мечтает заполучить в свои руки азиатскую часть РФ, чтобы просто заселить эти земли «лишним» населением своей страны. Жить там мало кто захочет, а вот выкачивать оттуда нефть, газ и прочие природные ресурсы – это достаточно заманчиво. И по этому поводу некоторые политики на Западе говорят прямо.

Например — Мадлен Олбрайт, американский политик, занимавшая при президенте Б. Клинтоне должность Госсекретаря. Она сказала как-то: «Несправедливо, что такая территория, как Сибирь, со всеми ее богатствами, принадлежит одному только государству».

Богатств в Сибири достаточно много, а распоряжаться ими эффективно и продуктивно в России не умели и не умеют. Поэтому надо быть готовыми к тому, что в какой-то момент кто-то захочет любой ценой присоединить эту территорию к себе, или, как минимум, установить над ней контроль.

И это еще далеко не полный список причин сугубо географического характера, по которым возможна большая война России с Америкой.

О других читайте здесь.

Поделиться:
  1. Zig Halt!!! В США чтоб жидомассонки могли кончать в сексе надо чтоб Европа, европейская часть России (там гле превалирует христианство), сами США умирали. Эти данные прошлого столетия когда на одну жидомассонку приходилось по сто человеческих жизней, то есть чтоб она могла неделю кончать глубокий влагалищный оргазм надо чтоб около ста россиян или европейцев умерли, или американцев. Сейчас счёт пошёл на тысячи, а Это значит что из европейской расы, европейцев, русских или американцев около пятисот миллионов умрёт. Вычисляйте, кого в 2009 году продали в 25 сентября.

  2. Zig Halt!!! Конкретная мясорубка намечается!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>