Тёмную материю учёные рассчитывают найти на Солнце – парадоксы «гадания на кофейной гуще»

Просмотрено: 30 раз  |  

Примерно раз в неделю Новости Ру сталкиваются с необходимостью «переводить на русский язык» заумные, абсолютно ничем необоснованные гипотезы всяческих академиков, которые наши коллеги по всему миру регулярно пытаются выдавать за сенсации. 

dwXV


И вот – пожалуйста – очередной подобный случай. Якобы, мировую научную общественность чрезвычайно взволновало « уникальное открытие». Мол, частицы темной материи должны «прятаться» в ядре Солнца и других звёзд. Вполне вероятно, что в тёмной комнате прячется чёрная кошка, даже если её там точно нет?

Ведь существование самой по себе тёмной материи не доказано ни одной сколько-нибудь правдоподобной моделью, а не то, что практически. С тем же успехом можно утверждать проживание внутри Солнца «огненных драконов» или размещение там пекла личным указом Господа Бога. Всё равно это никому и никогда не удастся проверить! Тёмная материя (она же – антиматерия) – чистая фантастика, противоречащая всему, что человеческая цивилизация действительно «выучила» за тысячелетия.

Изредка появляются учёные, которые всё-таки удосуживаются развенчивать «басни» мчащихся за грантами быстрее скорости света себе подобных. Но чаще появляются «труды», вроде голословных умозаключений, обсуждаемых нами сегодня. Некто доктор Сембай из Университета Лестера (Великобритания) «раскопал» на солнце и тёмную материю, и, наверняка, немалую сумму на дальнейшие исследования. Это чрезвычайно выгодный бизнес – искать то, чего нет по определению.

долр-убегает

Итак, что же там такое обнаружили англичане? А они чисто теоретически «узрели» где-то на пути от Солнца к Земле «тип частиц, которые наполняют темную материю». То есть, невесть что, из чего состоит большее невесть что, которое также невозможно не потрогать, ни укусит? Технически «открытие» заключалось в том, что доктор Сембай & K зафиксировал необъяснимый сигнал в магнитном поле земли. По мнению «первооткрывателей, его можно попытаться (!) объяснить  лишь так называемыми аксионами (теми самыми частицами тёмной материи!).

«Аксионы представляют собой частицы, существование которых предположили для решения некоторых задач теоретической физики, — запутывает всё окончательно мистер Сембай. — Если они существуют, то, возможно, были созданы в достаточном количестве во время ранней Вселенной, и составляли темную материю». В городке Лестер явно не знают, что «если бы да кабы – так во рту росли б грибы!»

Ну, а так всё складно: аксионы, вырабатываемые вполне материальным, а вовсе не анти – Солнцем, следуют к нашей планете, в её магнитном поле [тоже почему-то] невероятным образом перерождаясь в фотоны. Так ли это? А это и неважно, поскольку энная немалая сумма точно отрывается от источника финансирования и попадает в карманы «исследователей».

От автора: Хороши также чёрные дыры бывают; находки присутствия братьев по разуму; порталы в будущее; религиозные «изыскания» и т.д. – любая «дырка от бублика», которую можно продать, поглощает средства, как антиматерия.

972542_600

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>