Математики опровергли существование чёрных дыр. Теория зарождения вселенной только что рухнула?

Просмотрено: 3 016 раз  |  

Напомним, что преобладающее большинство астрофизиков придерживаются версии Большого взрыва, которая включает в себя и гипотетическое наличие в Космосе чёрных дыр, о которых много писали, в том числе, и Новости Ру. И вот неожиданный поворот в науке – тоже настоящий взрыв в умах … 

CHernaya-dyira-v-kosmose


Достаточно известный математик, профессор Университета Северной Каролины (город Чапел-Хилл) по имени Лаура Мерсини-Хоутон намедни сделала совершенно сенсационное заявление. Якобы, математические выкладки, которые многократно перепроверялись ей и её коллегами на протяжении аж полувека и, по идее, должны были бы лишний раз подтвердить верность всеобщего мнения, уже ставшего чем-то вроде научной догмы, вдруг дали совершенно обратный результат.

По словам миссис Мерсини-Хоутон, после того, как огромные звёзды массой, намного превышающей наше скромное, по вселенским масштабам, светило, по естественным причинам прекращают свой существование, никаких чёрных дыр (аномалий с гравитацией, недоступной пониманию, и плотностью, не пропускающей даже свет) вместо них не образуется. Созданная американцами математическая модель процесса разрушения такого объекта неоспоримо доказала, что это в принципе невозможно. Реально происходит банальное угасание и достаточно постепенное превращение  в обыкновенный безжизненный булыжник, который продолжает распадаться, взаимодействуя с другими космическими телами или, наоборот, наращивать свои объёмы, влияя на окружающее пространство своей вполне обычной, а вовсе не аномальной гравитацией.

Сама учёная комментирует собственное открытие очень импульсивно: «Я до сих пор не отошла от шока. Мы изучали эту проблему в течение более чем 50 лет, и полученные результаты дают нам много пищи для размышления». Да уж, тут есть повод призадуматься – по сути, все предыдущие идеи в одночасье обратились в прах, что позволяет ставить под сомнение и теорию Большого взрыва целиком. Короче говоря, математики привели науку «назад в будущее», оставив целую отрасль даже без базовых предположений.

Конечно, сейчас тысячи коллег Лауры Мерсини-Хоутон лихорадочно перепроверяют её расчёты, но очень похоже, что астрофизикам вот-вот доведётся расписаться в своём коллективном заблуждении. А это значит, что по определению неточные и даже, некоторым образом, утопичные, но чрезвычайно затратные исследования на Земле могут быть прекращены на годы. В связи с утратой доверия к учёным остальной части общества. Ведь получается, что деньги на «космическую науку» в буквальном смысле поглощались некой «чёрной дырой», которой, к тому же, просто физически не существует …

ui-5407ee7444aa72.33908918

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>