Парадоксы эволюции: динозавров убил не метеорит, а … размножение. Сверх допустимой численности

Просмотрено: 134 раз  |  

В результате случилось неизбежное нарушение сопоставимых возможностей пищевой цепочки. То есть, травоядные прожевали всю растительность и начали дохнуть с голоду, не дожидаясь нападения хищников. В свою очередь, лишённые живого рациона, стали вымирать и хищники.

673853363


И что показательно, аналогичная судьба наверняка ждёт человечество – так сказать, «царей природы». Даже если мы все перейдём на «пластмассовую» китайскую лапшу, генно-модифицированные  продукты питания, растущие до гигантских размеров в пробирках – их всё равно рано или поздно на всех не хватит. И тут уж нам не понадобится космическая атака – умирающих, как известно, добить может элементарная простуда.

Как раз это и произошло, согласно последним умозаключениям палеонтологов, с первобытными ящерами. Наплодившись сверх того, что могла бы носить мать-Земля, они последовательно уничтожили на планете всё, включая самих себя. Прилетевший 66 миллионов лет назад был не убийцей, а своеобразным катализатором новой цивилизации, в которой совершенно случайно, между прочим, во главе оказались мы, а не, скажем, тараканы. И это тоже вполне доказано, дорогие homo sapiens.

Так вот, в соответствии с сопоставимыми сегодня между разными науками данными, на момент падения пресловутого астероида, динозавры и так уже практически вымерли. Небесный снаряд, ударившись по траектории против направления вращения Земли, намного замедлил её естественное вращение, заодно и сильно сместив полюса. Таким образом, за счёт увеличения гравитации, он создал преимущества для разной мелочи, вроде нас с вами, обеспечив полную не пригодность для жизни гигантских особей. Такой вот парадокс, однако.

По крайней мере, именно это утверждают палеонтологи из Эдинбургского университета (Великобритания). И надо полагать, что специалисты знают, о чём рассуждают. А вывод уже из их выкладок таков: слава богу, что этот самый астероид упал «в нужное время и в нужном месте» — в не лучшие для глупых безмозглых [тогда ещё] земноводных времена. А то бы, вероятно, работал бы среди нас сейчас этакий «крокодил Гена» — и отнюдь не в зоопарке крокодилом.

Согласитесь, что с дружком-тиранозавром по имени Rex мы вряд ли могли бы попить пивка в ближайшем баре – он счёл бы нас вяленой корюшкой. И шансов стать «хозяевами» родной планеты у нас не было бы никаких. Отсюда получается, что то, что у некоторый примитивных представителей человеческого рода принято называть Богом – это камень, совершенно случайно угодивший под определённым углом в чуть больший объект – нашу голубую и уникальную из за этого планету. Именно астероид «слепил» то, что мы видим сейчас, глядя в зеркало.

Но динозавров для этого ему убивать не пришлось. Будь их на тот момент больше, кто-то бы обязательно выжил и приспособился. И тогда мы с вами, ребята, были бы «корюшкой» …

Troodon_dinosauroid-478x478

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>