Необъяснимое открытие учёных: альтернативное топливо «в домашних условиях»

Просмотрено: 149 раз  |  

Совместными усилиями учёные из Китая, США и Тайваня освоили совершенно невероятную технологию безопасного и дешёвого получения водородного топлива с помощью … бытовых пальчиковых батареек. «Производство» получилось, к тому же, с чрезвычайно впечатляющим КПД.

fd6b22aec787954f00ab3899d556b221


Хотя данный материал и можно отнести к популярной у нашего читателя теме поиска замены углеводородных энергоносителей, сам факт выработки путём расщепления воды на водород и кислород соответствующего топлива новостью может являться разве что для младших школьников. Сенсация заключается вовсе не в этом. Интересно то, что батарейки, как оказалось, способны конкурировать со стоящими миллионы и миллиарды промышленными установками, обладающими, кстати, не слишком высокой производительностью.

Дело в том, что до сих пор в ходе подобных многочисленных экспериментов применялись исключительно «чистые» металлы или их окиси, высокое напряжение и т.д. Но железо-никелевый сплав стандартной маломощной батарейки типа ААА, работая абсолютно по той же схеме, почему-то продемонстрировал несравнимо большую эффективность. Именно «почему-то» – исследователи на сегодняшний день и сами не могут объяснить столь странный парадокс. Им попросту не до конца осознан сам механизм добычи «сильной» энергии из «слабой» — по сути, из ничего.

Как бы-то ни было, тысячекратно перепроверенные экспериментальным путём выводы таковы: электролиз воды с помощью батареек может проводиться в домашних условиях, без какого вреда окружающей среде и опасности для «энергодобывающей компании». При этом, реакция происходит намного более интенсивно. К сожалению, реального сопоставления коэффициента полезного действия промышленных установок, и «бытового прибора» специалисты не производят, ограничившись формулировкой «в разы».

Тем не менее, очевидно, что открытие имеет место именно в практическом выражении, а это значит, что через несколько лет все мы получим возможность заправлять свои транспортные средства водородным топливом, созданным на дому и за копейки. Так что этот краткий пост, пожалуй, следовало бы поименовать «Конец нефтяной эпохи-3». Вот только странно, что альтернатив бензину (см. предыдущие статьи), как выясняется, неимоверное количество, а мы всё ещё продолжаем в прямом смысле коптить небо [своими деньгами].

33502

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>