Кто сказал, что СССР проиграл «лунную войну» Америке? Это США завалили свою лунную программу

Просмотрено: 45 раз  |  

И возрождать они её всерьёз не думают, увидев там нечто такое, что их чрезвычайно напугало. Сейчас на западе только пара частных компаний, как Остап Бендер, продают места для могил на Луне. А вот Россия взялась за единственный спутник Земли всерьёз.

pic_dc2da3a03995ffab63cf7ac06ab21eca


И для скорейшей организации освоения [пока ещё и в самом деле невесть чего], Роскосмос  срочно попросил у Родины 214 миллиардов на ракету для полетов к Луне. Несвоевременно? Это как сказать. Конечно, происки «буржуинов», от которых мы немного отвыкли за пару последних десятилетий, нынче несколько навредили экономике. Но дело в том, что Гагарин первым поднялся в космос до того, как был изобретён памперс – и все взрослые и умные, включая автора, провели своё раннее детство в пелёнках.

Это редакция Новостей Ру сейчас о том, что сама «потребительская» структура нынешнего мирового сообщества сегодня не способствует великим свершениям. «Личный памперс» (айфон, автомобиль и т.д.) давно стал важнее достижений человечества. Разве что китайцы по своему стадному скудоумию думают иначе – а посему и опережают.

Итак, Роскосмос настаивает, что разработку ракеты-носителя сверхтяжелого класса для полетов к Луне следует начать уже немедленно, а реальное её создание – в 2016-м году. При этом расчётные сроки предполагают, что к 2030-ому году у России будет единственный в мире комплекс, способный доставить туда что угодно: хоть китайских добытчиков сырья, хоть американских покойников.

Наверное, следует учитывать (и об этом мы уже неоднократно высказывались), что колонизация Марса, Венеры, ну, или там планет созвездия Альфа Центавра – это абсолютная утопия, попахивающая шизофренией. Кроме того, даже зонды, нынче бессмысленнно исследующие что-то там, в глубинах Вселенной – тоже действие для homo sapiens совершенно бесполезное, развлекательное. Два психа-звездочёта получают далеко не бесспорную информацию. А нам-то с этого что? Может, лучше стоило бы накормить голодных? Или вирус Эбола вон остановить? Или СПИД?

Но изучение того, что находится в сравнительной близи, в зоне относительной досягаемости, представляется нам обязательным, тем более что на стадии «Апполонов» наши извечные заклятые «друзья» на Луне обо… Ну, не станем продолжать о диорее.

В общем, в проекте Федеральной космической программы (ФКП) на 2016-2025 годы предусмотрена именно указанная выше цифра. И, если верить словам высокопоставленного источника в том же Роскосмосе, правительство РФ пообещало изыскать необходимые средства вопреки всем санкциям и прочей политической дури.

К слову сказать: для подъёма находящейся на орбите Луны «промежуточной платформы» для регулярной посадки-возврата «туристов» потребуется именно супер-ракета, ещё не виданная в истории земной космонавтики. И именно такую сейчас стремится создать Россия. А Обама пусть пока на последние бумажки [чужого, неподконтрольного фонда] создаёт истребители – для очередного Ирака …

kinopoisk.ru

До Джо Армстронга на Луне побывали и другие американские клоуны! ;))) (кадр из голливудского фильма «Человек на Луне»)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>