Тим Скотт единственный сенатор с темной кожей от республиканцев, заявил, что хочет стать президентом США

Сенатор Тим Скотт, единственный темнокожий республиканец, объявивший, что собирается баллотироваться в президенты США.

Сенатор Тим Скотт

Американский сенатор Тим Скотт оказался единственным темнокожим республиканцем из штата Южная Каролина, который заявил, что собирается баллотироваться в президенты США. Он решил участвовать в республиканских праймериз, пообещав до конца противостоять демократам и остановить, наконец, сползание Америки в бездну финансового хаоса, в который её «тащит» политика нынешнего президента.

Тим Скотт официально заявил о своём желании выдвинуться на роль кандидата в президенты всего лишь за одни сутки до того, как это сделал Рон Десантис, и это не случайно — он, очевидно, стремился постараться отвлечь всеобщее внимание от его главного конкурента – Дональда Трампа.

Трамп прилюдно смог оценить такое желание Скотта – он показательно похвалил сенатора за инновационные действия в работе над созданием зон для чернокожих американцев.

Уже становится очевидным, что у сенатора Скотта нет реальных шансов на какой-либо успех — на праймериз его поддерживают всего лишь 1% избирателей, однако, он явно пытается попасть в команду и на должность вице-президента к Трампу.

Сенатор Тим Скотт

Республиканские элиты поддерживают Тима Скотт и, наверняка, хотели бы видеть его в тандеме с Дональдом Трампом, что для него самого такой вариант мог бы иметь определённые перспективы. Дело в том, что Южная Каролина, где Скотт пользуется высокой популярностью, находится по соседству со штатом Джорджия, где предстоит жёсткая борьба в предвыборной гонке.

Республиканцы в прошлом году смогли увеличить количество сочувствующих им чернокожих до максимально высокого уровня, который составил 15%. Для них оказалось важным притянуть к себе голоса каких-либо меньшинств, в чем Трампу и стал помогать сенатор с черной кожей.

Тем не менее, очевидная и главная проблема Скотта в том, что он плоть и кровь истеблишмента республиканцев, а также отчаянный неоконсерватор.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России
Добавить комментарий