Добьётся ли КПРФ установления в России прожиточного минимума в 25 тысяч?

Просмотрено: 14 раз  |  

Можно ли в России установить прожиточный минимум в 25 тысяч рублей?  — КПРФ считает, что ДА! – Во всяком случае, руководство компартии высказалось, что это «НАДО сделать». И даже разработало соответствующую программу.

Зюганов


По информации РИА Новости, лидер КПРФ Геннадий Зюганов сделал ряд важных декларационных заявлений, касающихся социального положения населения.

Все они изложены в специальной программе партии по выводу страны из кризиса, уже направленной, как отметил источник, президенту страны В. Путину.

И вот – основные из них.

  • В России на деле должен быть осуществлён лозунг: «Сильная страна — это когда она заботится о людях».
  • Рост цен в России является абсолютно необоснованным.
  • Необходимо принять закон о торговле, с помощью которого можно будет регулировать цены на товары первой необходимости.
  • Ввести прожиточный минимум не менее 20-25 тысяч рублей.

Все пункты очень важны для небогатого населения нашей страны и, конечно, каждому человеку – по душе, считает автор Новостей Ру. Особенно хотелось бы уделить внимание последнему, наиболее важному пункту.

Ведь в условиях, когда значительная часть населения имеет доход  15 тысяч рублей в месяц (а это почти 95% пенсионеров, составляющих УЖЕ около половины численности населения России, и не менее двух третей работающих — если в расчёте на одного члена семьи) это действительно сверхактуально.

 

Но вот насколько хорошо просчитана и обоснована в этой «программе» реальность их реализации?

Ведь в условиях глобального экономического кризиса и резко секвестированного бюджета правительство, к примеру, в 2016 году едва «наскребло» по 200 – 400 рублей в месяц на индексацию пенсии одного пенсионера  при той чудовищной инфляции, которая уже третий год подряд наблюдается в стране.

А министр финансов А. Силуанов уже «охрип», взывая о том, что через два года в России не останется финансовых резервов покрывать растущий дефицит бюджета (ну, он «по долгу службы» ведь знает, что говорит – не так ли?)  — скоро придётся сворачивать все социальные программы, не индексировать, а УМЕНЬШАТЬ пенсии и пособия и повышать на 10 15 лет пенсионный возраст!!!

Да и регионов «богатых» (кроме Москвы и ещё, может двух-трёх) уже практически не осталось – что отрицательно сказалось на местном населении. Московская область, например, уже не находит средств, чтобы компенсировать своим пенсионерам бесплатный проезд на общественном транспорте столицы, хотя, учитывая, что Москва и Подмосковье давно уже стали единым «московским» экономическим регионом, это было бы логично и обосновано, а ранее (в более-менее «сытые» времена) так «социально» поступали  много лет подряд. – Сейчас власти Московской области утверждают, что  уже не могут этого себе позволить…

 

Конечно, если бы удалось реализовать в России всё, что предложила КПРФ в этой программе, население дружно бы бросилась скандировать (совсем как в советские времена): «Да здравствует КПРФ!» (как ранее – КПСС!). И в пафосе и в знак благоларности начало бы массово вступать в коммунистическую партию!

 

Но напрашивается вопрос, где же коммунистам удалось найти или высвободить такие скрытые финансовые резервы, чтобы каждому россиянину прибавилось доходов не по 200 – 400 руб., а по 10 — 15 тысяч руб. в месяц? И это не на один год, как бы «навсегда»?

Откуда на страну будет регулярно проливаться такая «финансовая манна небесная», риторически вопрошает автор? Чем таким «волшебным» нас готова вооружить разработанная и уже ушедшая на рассмотрение президента программа  современной компартии?

Богатства Марса или других планет мы пока не освоили – Тогда, как говорится, «где — деньги, Зин»?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>