Неужели Россия теперь может легко компенсировать ущерб от санкций и «поставить мат» Западу? – По мнению евроэкспертов, ДА!

Просмотрено: 121 раз  |  

России твёрдо встала на путь не только эффективной компенсации убытков от западных санкций, но и «обрушения» экономики Еврососюза и США, убеждены европейские эксперты, с долей восхищения оценивая этот «ход» как очередную личную заслугу Президента РФ В. Путина.        

Путин


По информации сайта телеканала Рен-ТВ со ссылкой на бельгийское издание AgoraVox, принятое «Москвой» решение немедленно «приостановить» выплаты российскими компаниями крупных займов (в размерах, превышающих 700 миллиардов долларов) банкам стран, которые ввели в отношении России экономические санкции, способно накрыть страны Запада ужасным «экономическим циклоном».

Автор статьи, размещённой в бельгийском издании, сообщает источник, полагает, что таким способом Россия сможет компенсировать потери, понесённые из-за действий Запада, обваливших цены на нефть и рубль.

А вот Западу, в том числе и США, считает эксперт, грозит серьезная экономическая депрессия, а то и полное обрушение национальных экономик от «принятой Путиным» меры. При этом тревога автора за судьбу экономик Евросоюза и США перемежается откровенным восхищением очередным «гениальным» ходом  Владимира Путина, который, таким образом, ставит  им «шах и мат»!

Вторым, не менее гениальным решением Путина, позволяющим «переиграть Запад», эксперт считает открытие Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи. Это должно позволить России выйти из созданной США «системы нефтедоллара».

Теперь Россия собирается  продавать газ и нефть взамен на золото. Начиная с 2014 года РФ уже приобрела 55 тонн этого драгоценного металла, что превысило объемы закупок всех банков мира, вместе взятых.

Благодаря таким мерам РФ раз и навсегда «покончит» с американской гегемонией и привычкой США финансировать свои войны за чужой счет, выражает уверенность автор статьи.

Грозящий Западу крах эксперт характеризует с помощью ещё одного образного сравнения. Он пишет, что гениальная  «экономическая комбинация» Путина поставит США и остальной Запад в положение «змеи, агрессивно съедающей свой хвост»!

 

 

 

 

Поделиться:
  1. Ильяс Батыров

    Слишком сомнительно. О «гениальных» финансовых комбинациях Путина писали еще осенью 2014 года. Как показало время, ни о каких гениальных комбинациях речи в принципе не идет, а все те статейки, которые выкладывались тогда на малоизвестных интернет-ресурсах — либо мнения дилетантов, либо просто откровенная «заказуха».

    • Виктор Кондрашкин

      Конечно, наша повседневная жизнь каждый день доказывает обратное. Но в данном случаю теме уделил внимание один из авторитетных телеканалов. Возможно, в определённой степени, она и достойна внимания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>