США отступают перед Россией в сфере геополитики, осознав, что «проиграли Украину»

Просмотрено: 87 раз  |  

2016 год обещает  года ознаменоваться серьёзным отступлением США на геополитической арене. Политологи предполагают, что несмотря на тяжёлое положение в экономике, нелёгкие политико-дипломатические сражения приведут к укреплению мировых позиций России в этой сфере.

Ищенко


Как сообщает интернет-источник rusfact.ru, российский Центр системного анализа и прогнозирования считает 2016-й год перспективным для победных достижений РФ в политико-дипломатической сфере, что, по словам президента Центра Ростислава Ищенко, будет приближать общую «неизбежную и очевидную победу» России в данной сфере.

Первым признаком этой тенденции Р. Ищенко считает отход США от позиций по «украинскому вопросу». Тот факт, что вице-президент США Джозеф Байден публично потребовал от украинских властей выполнять минские соглашения и начать федерализацию страны, является, по выражению Ищенко, «критически важным отступлением» от американской политики последних 5 лет.

Попросту говоря, США практически подписали капитуляцию в позиции по Украине и теперь требуют её распада.

В этой связи источник напомнил, что ещё весной 2014 года тот же Байден, действуя в рамках традиционной для Соединённых Штатов  политики поддержки украинской унитарности,  фактически «разрешил» киевскому режиму начать карательную операцию в Донбассе, вылившуюся впоследствии кровавую гражданскую войну, продолжающуюся и поныне (а за прошедшее время успевшую украинскую экономику и государственность).

И  вот через полтора года после этого Байден неожиданно с трибуны поведал о том, что не только Донбассу, в вообще ВСЕМ РЕГИОНАМ Украины следует предоставить

«значительно больше самостоятельности», чем первоначально (то есть весной 2014-го года) требовали в Донецке и Луганске.

Значит, США признали, что поддержка этой гражданской войны на стороне Киева завершилась для них полным поражением, если по её промежуточным итогам регионам требуется уступить гораздо больше полномочий (причём – ещё раз подчеркнём – ВСЕМ), чем требовалось изначально ТОЛЬКО ДВУМ!

И теперь США молчаливо признали, что не в состоянии разрешить проблемы украинского кризиса самостоятельно, без помощи России. Это, подчёркивает Р. Ищенко, означает, что Соединённые Штаты фактически признали в Российской Федерации равную себе во многих (если не всех) отношениях сверхдержаву, без которой не может уже обойтись в разрешении конфликтов мирового уровня.

Как считает президент Центра, последствием подобного «молчаливого признания» США невозможности быть единоличным мировым гегемоном,  может стать быстрый «выход вассалов из подчинения».

Находящиеся «под пятой» Америки страны теперь поняли, что центров в мире – не один, а два. И зачем выполнять требования только одного, когда выгоднее будет лавировать между двумя. Первые признаки такого «неподчинения» наблюдаются в Европе уже сейчас, а когда они приобретут системный характер, наличные ресурсы влияния США на мировую политику существенно сократятся.

Далее перед ними, считает Ищенко – только 2 пути: или постараться разрушить мировую экономику по принципу «не доставайся же ты никому» или удовлетвориться будущей ролью только «одного из» центров силы.

Конечно, вероятность того, что США изберут в будущем второй путь – «путь здравого смысла», существенно выше.

(Да оно и правильно, полагают Новости Ру: не всё России наносить поражения США в спорте. Пора – и в более серьёзной области, например, в геополитике!).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>