Сборная России оставила сборную США без финала, или как «сдулся» «записной фаворит»

Просмотрено: 8 раз  |  

Неожиданно для букмекеров и специалистов хоккея российская молодёжка преподнесла сенсацию, победив в полуфинале молодёжного первенства мира сборную США, считавшуюся явным фаворитом матча, со счётом 2:1… В общем-то, счёт – «не по игре», но выход в финал нашей молодёжной сборной, конечно же, приятен.

Россия


Американцы доминировали практически весь матч. В первом периоде наших спасло только чудо. Два вернейших момента, когда российский вратарь уже не мог помочь ничем, заокеанские «молодёжники» запороли сами (при счёте 0:3 шансы отыграться у нашей молодёжки были бы равны нулю).

Так что единственная заброшенная ими шайба (цели достиг бросок Кристиана Дворака) означала, что россияне ещё очень легко отделались.

При этом наши очень неэффективно разыгрывали лишнего, и за 4 удаления  американцев ни разу из не наказали.

Второй период также прошёл с преимуществом сборной США, но таких острых моментов, как в 1-м периоде, у наших ворот уже не было.  Удача пришла к сборной России почти в конце 2-го периода, когда удалось завершить точными бросками две опасных атаки. Первая шайба на 37-й минуте  — на счету Павла Красовского, а вторую — на 39-й минуте забросил Егор Коршков.

В третьем периоде россияне только и делали, что отбивались… Почти весь период провели в своей зоне. Но удача была на нашей стороне. Она и стала самой весомой составляющей победы молодёжной сборной России.

В результате заносчивые американцы отправятся играть матч за 3-е место со сборной Швеции, а сборная России поспорит с хозяевами чемпионата – сборной Финляндии – за чемпионство.

Оба матча состоятся 5 января.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>