«Есть Польше яблоки с горохом/ И «это» сидром запивать!/ Кому от санкций стало плохо? / — Полякам, надо понимать!

Просмотрено: 88 раз  |  

С 1 августа в России вступило в силу ограничение на ввоз овощей да фруктов из Польши. Что породило отчаянную, но тщетную акцию протеста поляков под названием «ешь яблоки». Фотографии присоединившихся к акции польских «пожирателей яблок» выкладываются в Интернет, над чем едко поиронизировал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Поляки с яблоками


В своём Twitter Рогозин весело отметил, что теперь «назло Путину» поляки решили съесть весь урожай уродившихся яблок и запить его яблочным же сидром, поскольку всё равно эту плодовую продукцию девать некуда.

В этой связи Д.Р. пошутил, что, пожалуй, следует ещё запретить импорт польского гороха.- дескать, пусть и им «животы набивают» (да уж, это будет «что-то», особенно, в смеси с яблоками и сидром – прим. Новостей Ру).

Осталось только нашему «юморному» вице-премьеру записать и выложить в Интернет шуточный трек по этому поводу. Причём, и музыку придумывать не надо – достаточно взять мелодию и перефразировать слова старого хита М. Муромова «Яблоки на снегу», назвав пародию как-нибудь типа «Яблоки – в животе».

Кстати, Новости Ру могли бы предложить первое четверостишие будущего «яблочно-горохового» хита:

«Яблоки – в животе.

Да не одни — с горохом!

От их обилья плохо

В польском-то животе…»

 

Ну а если серьёзно, то следут отметить, что хотя причина запрета импорта польских яблок в Россию была поначалу не политической, а «в связи с неоднократными нарушениями сертификации», впоследствии – с 7 августа, Россия ввела полный запрет на поставки большого ряда продуктов США, Канады, Австралии, Норвегии из стран ЕС, которые ранее ввели санкции против РФ, в том числе говядины, свинины, птицы, фруктов, сыров и молока.

Как будут выходить из положения фермеры этих государств, чья продукция в основном уходила на экспорт в Россию, пока не известно.

Вот поляки пока не особенно грустят, а «с вызовом» протестуют и с радостными (на фото) лицами жуют свои яблоки, как бы «досаждая» этим российскому президенту. Что на самом деле творится в душе жителей этой славянской страны, трудно представить.

Поделиться:
Комментарии на новость «Есть Польше яблоки с горохом/ И «это» сидром запивать!/ Кому от санкций стало плохо? / — Полякам, надо понимать!
  1. Роман Лазуркин

    Бесподобный заголовок! :))) От души насмеялся …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>