Политическая эротика Владимира Путина и прочие ролевые игры Кремля

Просмотрено: 178 раз  |  

На фоне того, как ангажированные СМИ и рейтинговые агентства, не дожидаясь 1 апреля, наперегонки умножают популярность российского лидера, едва укладываясь в 100%, некоторые наивные граждане и вправду ждут очередной прямой линии с ВВП.

chas


Намедни появилось известие, что такое мероприятие запланировано на ближайшее время и должно состояться где-то в середине уже этого месяца. Что ж, реалити-шоу действительно получается интересным, хотя его постановочность у профессионалов никакого сомнения и не вызывает. С другой стороны, более половины наших земляков вообще веруют в «Дом-2», так почему бы периодически не показывать им и кремлёвские закулисные телодвижения? С хлебом проблемы, значит нужно в этот известный раствор подмешать зрелищ. Ну, не денег же народу давать, в самом-то деле?

Даже если кто-то рассчитывает, что и в самом деле «вот приедет барин – барин нас рассудит», то вероятность добыть счастливый лотерейный билетик на 30-секундную встречу с тем, кто ни видеть, ни слышать подданных вовсе не хочет, стремиться к нулю. Парочка невинных девчонок, которые попросят у доброго дядьки по ту сторону монитора платья; чудаковатая бабуля, которой на хутор за два часа построят 300-километровый персональный водопровод … И рейтинги главы государства [в той или иной степени] неизбежно поползут вверх.

В 2006-м, комментируя вопрос жителя Новосибирска, почему же это заокеанские деятели заявляют о несправедливости того, что огромные природные богатства Сибири принадлежат только России, Владимир Владимирович ответил так:

«Это, на мой взгляд, такой э-э… такая политическая эротика, которая, может быть, кому-нибудь и может доставить удовольствие, но вряд ли приведет к положительному результату».

Хороший ответ, объективный в отношении экс-госсекретаря США Мадлен Олбрайт, ляпнувшей ахинею. Мол, чем ты там, прекрасная Мадлен, за морем не сверкай, а общих детей у нас с тобой не будет, как и общего дома. А вот путинские тщательно продуманные и согласованные роли – будь-то эротические, комические или трагические – часть электората ещё как возбуждают, вселяя любовь до следующего онлайн-свидания. Безопасный секс через веб-камеры – в наше время уже очень распространённое явление. Поэтому и взаимные страсти с подданными в сравнении со стандартной порнографией, вроде пресс-конференций с заведомо согласованными вопросами одних и тех же корреспондентов – они намного эффективнее.

Вот ответил Путин в прошлый «сеанс большой и чистой любви» Дмитрию Киселёву, руководителю агентства «Россия сегодня» (! Тоже девочка из провинции?),  надо ли России опасаться расширения НАТО: «Мы сами всех задушим. Что вы так боитесь?», и в него опять вдруг дружно влюбились патриоты всех мастей.

Так что лично сформулированное президентом России определение «политическая эротика» и к его собственным экзерсисам с психикой плебса подходит как нельзя лучше. Впрочем, товарищ Сталин по поводу достижения цели говорил: «Не важен метод – важен результат!» А политика и сама по себе, как известно, по определению – ближайшая родственница проституции. В данном случае – веб-проституции.

31313

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>