Странная экономика России: за одну неделю марта золотовалютные резервы «опухли» на $8 млрд.

Просмотрено: 52 раз  |  

Речь идёт всего лишь об одной, последней неделе прошлого месяца и росте с 352,9 до 360,8 миллиарда «баксов». Так может быть, и нет никакого кризиса?

1414108061_1357361766_120504_121279038


Тогда становится абсолютной загадкой поведение российских властей во главе с президентом, который носит имя с характерной аббревиатурой «ВВП». Становится ещё более непонятно, куда подевались наши кровно заработанные накопления и «отложения» в холодильниках?

Ясно только, что «великий регулятор» — Центробанк России буквально только что опубликовал эту невероятную  статистику, бесспорно ставящую общество перед фактом, что всё обстоит именно так, как указано в анонсе. Примечательно также, что ещё в конце 2014-ого были обнародованы весьма интересные данные того же ЦБ РФ, на которые в предновогодних заботах большинство из нас попросту не обратило внимания. Там сообщалось, что золотовалютный резерв страны достиг  1187,5 (!) тонны, что явилось безусловным максимумом за последние, формально успешные и зажиточные два  десятилетия.

Вероятно, следует пояснить, что к золотовалютному резерву относится ещё и так называемые международные резервы – а не только слитки где-то там на складе. Это всякие внешние активы, «подконтрольные государственным  органам денежно-кредитного регулирования». Проще говоря, пока мы тут худеем, эти «регулировщики», как надо полагать, успешно прячут наши же деньги по иностранным банкам-хранилищам. И в Форт-Ноксе, кстати, тоже, как Новости Ру уже сообщали ранее.

Якобы, все эти колоссальные суммы в валюте и золоте «предназначены для удовлетворения  потребностей в финансировании дефицита платежного баланса и проведения интервенций на валютных рынках». Но, помнится, когда рубль «без объявления войны» в конце прошлого года обвалился, как гнилой деревянный сарай, никто палец о палец не ударил, чтобы его хоть подлатать. Что это? Диверсия? Предательство? Первоапрельская шутка авансом?

Между тем, для несведущих в отчёте Центробанка русским по белому написано: «на рост объемов российских золотовалютных резервов влияет укрепление национальной валюты, курс которой вырос по отношению к доллару  за указанный период  с  20 по 27 марта  на 3,40, а евро — на 2,06». То есть, главный спекулянт на валютном рынке – это никакие не банки, а родное российское государство, которое, разорив подданных более чем вдвое, при этом «наварилось», как не мечтают даже многомудрые акулы Уолл Стрит.

Согласитесь, иных выводов из всего вышесказанного попросту быть не может! Хотя, если среди наших уважаемых читателей вдруг найдётся экономист международного уровня, может быть он объяснит нам всем, зачем же нас так бессовестно обокрали? За что?

BE001518-0479-4E48-AFB7-814E9FE84EA0_mw1024_s_n

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>