Госдума боится бороться с коррупцией, чтобы не разрушить государство!

Просмотрено: 65 раз  |  

В Комитете по безопасности и противодействию коррупции Госдумы РФ полагают, что противодействие коррупции может привести к разрушению суверенитета государства. Оказывается, и российские политологи с ними согласны. – Так куда же движется современная цивилизация»?…

Яроовая


По информации интернет-газеты «znak.com»  со ссылкой на «Ведомости», председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции ГД РФ Ирина Яровая считает, что задача противодействия коррупции может быть успешно использована для разрушения суверенитета государства.

В качестве примера она приводит события на Украине. Выступая на международной научно-практической конференции «Партнёрство государства и бизнеса», Яровая заявила, что под видом борьбы с коррупцией на Украине разрушена вся система государственной власти.

Кроме того, по мнению главы антикоррупционного комитета, коррупционная составляющая лежит в основе введенных санкций  в отношении российского бизнеса при отсутствии противоправных действий с его стороны. Санкции становятся элементом нездоровой международной конкуренции.

Как пояснила И.Я., должностные лица, занимающие высокие государственные посты, следуя новой мировой модели коррупции, осуществляют действия, нарушающие законные интересы государства и бизнес-сообщества. Соответственно, создаются серьёзные препятствия честной конкуренции, настаивает Яровая.

Несколько ранее аналогичное мнение высказал замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов. По его словам,  под лозунгом борьбы с коррупцией» начинались все цветные революции в странах мира.

От имени учёных-политологов на данную тему высказался завкафедрой государственной политики факультета политологии МГУ им. Ломоносова,  президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, выступив с лекцией перед студентами Санкт-Петербургского госуниверситета. Он заявил, что коррупция является неотъемлемой частью глобализации.

(Разумеется, о выгодах от коррупции во всех ветвях именно российской  власти сказано  не было, но населению и так давно всё известно)…

Из всего вышеизложенного вытекает исключительно сатирический вывод: «Коррупция – основа государственности в современном мире!»

Стало быть, с коррупцией бороться не только бесполезно, но и вредно? Значит, можно безболезненно «разогнать»  антикоррупционный комитет Госдумы? И вообще,   следует срочно отменить федеральный закон от 25.12.2008  № 273-РФ «О противодействии коррупции»?

( Без дальнейших комментариев от Новостей Ру!)

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>