Что мешает развитию отечественного бизнеса

Просмотрено: 14 раз  |  

Пока народ пребывает в панике, журналисты ищут ответы на все злободневные вопросы у тех, кто находится во власти. Масштабной пресс-конференции Путина недостаточно, поэтому приходится интересоваться у других политиков рангом пониже. Они тоже проводят свои пресс-конференции.

Развитие отечественного бизнеса

Развитие отечественного бизнеса


Председатель комитета Госдумы по энергетике. И.Грачев рассказал о своих прогнозах развития экономической ситуации в следующем году. По его словам, все происходящее сейчас в России не выгодно никому. Целый ряд регионов несет большие финансовые потери. Например, бюджет Иркутской области не досчитался 4 миллиардов рублей при общем объеме в 100 миллиардов. А это неизбежно нанесет свой удар по бизнесу.

Сегодня в России, по мнению Грачева, есть минимум два фактора, серьезно препятствующих развитию бизнеса. Первый фактор – это налоги, которые в России одни из самых больших в мире. Именно из-за тяжелого налогового бремени многие просто не решаются открывать свое дело. И это несмотря на то, что существует целый ряд услуг по налоговому консультированию. «Наше налоговое консультирование предполагает ваше правильное налоговое консультирование» — под таким рекламным слоганом многие юридические конторы предлагают большой спектр услуг по налоговой оптимизации бизнеса.

Если сравнить с показателями федерального бюджета США, который на 10%  больше бюджета России, то сумма налоговых сборов в России в 2 раза больше, чем в США. Это и является одним из главных тормозов развития отечественного малого и среднего бизнеса.

Второй фактор – это коррупция. Сам факт существования так называемой «теневой экономики» говорит о том, что есть очень большая заинтересованность некоторых кругов в том, чтобы целый ряд предпринимателей не имел возможности вести свой бизнес легально.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>