Американские спецслужбы наглеют с каждым днём

Просмотрено: 97 раз  |  

Соединённые Штаты Америки любят совать свой нос в чужие дела. Это давно известно. Но есть страны, на территории которых Америка чувствует себя абсолютно безнаказанно. И одна из них – Швейцария.

AP CORRECTION Capitol Break In


Вот уж где спецслужбы чувствуют себя вольготно. Информацией об их работе поделился известный теперь всему миру экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, сообщают «Вести Ру».

Он рассказал, что Швейцарии отводится роль так называемого «перекрестка» для американской разведки. Цюрих, с его исключительным потоком капиталов, и Берн, где осуществляются международные обмены, включая вопросы двусторонних отношений с ЕС, очень интересуют разведчиков.

Америка превыше всего

Вот и спешат «на тот большак, на перекрёсток» американские агенты, слетаются, как стервятники на падаль. Чувствуют они себя в альпийской стране спокойно и безнаказанно, без зазрения совести попирая законы маленькой горной державы. Да что там говорить, бывший разведчик Эдвард Сноуден и сам когда-то работал под прикрытием в Швейцарии.

Женева, Берн и Цюрих – три кита, на которых зиждется американская разведка. Именно в этих городах находятся международные штаб-квартиры Объединенных Наций, ВТО, ВОЗ, МККК, представительства государств и посольства. Лакомый кусок для агентов.

Оборудование спецслужб

Вы спросите: а как же швейцарская контрразведка? Не боятся ли её американские разведчики? Нет, не боятся. США не считают швейцарские службы подлинной угрозой, в отличие, например, от французских. Во-первых, швейцарская контрразведка мала, а во-вторых, (только не удивляйтесь) во многих отношениях находится под американской властью.

Кстати, Сноуден и сам собирается перебраться из России в Швейцарию. Попросит политического убежища и будет там жить. А ну, как выкрадут его американские разведчики? Швейцария – не Россия, у нас понадёжнее будет. Но Эдвард переезжать в Альпы не боится. Наверное, знает, что делает.

Хотя, в США его очень желают видеть. Обвинения в разглашении секретной информации ему уже предъявлены в Америке, где Сноудена считают гнусным предателем и прощать не собираются. Если каким-то образом он всё же окажется в США, Эдварду грозит приличный тюремный срок.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>